Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00NICK CAVE FEAT. THE BAD SEEDS - Where The Wild Roses Grow
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 3 03 крематорий

Недавно были в эфире:

19:52  NICK CAVE FEAT. THE BAD SEEDS - Where The Wild Roses Grow
19:49  СПЛИН - Небо В Алмазах
19:46  GOGOL BORDELLO - The Other Side Of Rainbow
19:41  КОПЕНGАGЕН - Мнения
19:39  URBANISTERIA - Journey
19:36  КУРЫЛЁВ ВАДИМ - Свеча На Ветру
19:33  МПТРИ - Это Спасает Меня
19:28  TROLLEYBUS - Умер
19:25  NOMERA - Океаны
19:23  БРАВО - Король курорта


Реклама


3.03. "Крематорий".

22:0506.03.2017
Третьего марта, в минувшую пятницу, клуб «Aurora Concert Hall» открыл двери для всех желающих попасть на первый в этом году концерт группы «Крематорий».
Ветераны отечественной рок-сцены представили концертную программу под названием «КТ - 33 и 1/3», что приурочено к весьма своеобразному событию – группа отметила 33 года и 4 месяца творчества.
Когда группа вышла на сцену, клуб был уже полон: танцпол набит под завязку, столики и диваны на втором этаже заняты.
Бешеный драйв и романтические настроения заполнили зал с первых аккордов, смешиваясь с терпким послевкусием сюрреализма, который струился со сцены в едва заметном спектре восприятия.
Несмотря на то, что в основном составе группы уважаемые и почтенные мужи, казалось, что на сцене молодая команда, которая только завоёвывает себе место под солнцем. Музыканты работали с залом, периодически переговариваясь с кем-то из толпы, скакали по сцене, крутились волчком, вызывая восторженные вопли публики. Не было и тени ощущения, что группа лишь рутинно отрабатывает программу, потому, что должна. В то же время за драйвом и чудачествами на сцене отчётливо чувствовался «Его Величество Профессионализм» истинного артиста, настоящего музыканта. Иными словами: искренность и бесшабашность переплетались со знанием своего дела, и это было прекрасно.
Стоит также отметить, что аранжировки многих песен чуть отличались от своих сбалансированных и отточенных альбомных версий. Музыканты добавили больше электричества в звучание, больше ударных, чем обычно. И всё это отлично звучало со сцены: песни не казались размеренными и скучными, в то же время музыкантам удалось избежать вычурности и резкости «громкого звука», что в очередной раз доказывает – эти господа знают что делают.
Своими песнями они переносили зал в далёкие миры, рассказывая странные сказки. Переносили в прошлое каждого зрителя, в то время, когда все было иначе, чем сейчас. Их музыка, в некотором плане – один из символов того времени и тех настроений. Лёгкий привкус ностальгии усилило и то, что среди зрителей был замечен некий господин с тростью, с серьёзным лицом слушающий героев этого вечера. Господином этим был никто иной, как Александр Чернецкий – лидер рок-группы «Разные Люди», команды, заслуженно занимающей своё место на отечественной рок-сцене.
В завершении концерта группа отыграла свои фирменные хиты, такие как «Безобразная Эльза», «2001 год» и им подобные.
Подводя итог, можно сказать что рокеры не стареют, а лишь набирают богатство вкуса, как хороший коньяк. Покидая концертный зал, складывалось впечатление, что всё это был скорее отличный квартирник с профессиональным звуком и светом, нежели концерт заслуженных рокеров. А всё оттого, что не было границы между зрителями и исполнителями, не было разделения на «нас» и «их». Все, кто в тот вечер был в зале и на сцене, просто знали, что «нет места лучше и в раю, чем родное Катманду».

Даниил Окулов

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 22.08.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version