Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00JAMES ARTHUR - Naked
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 31 03 фестиваль джамп в киришах репортаж олега пивовара

Недавно были в эфире:

21:08  JAMES ARTHUR - Naked
21:05  MY CHEMICAL ROMANCE - The Sharpest Lives
21:02  VAYA CON DIOS - Nah neh nah
20:59  BIGKIDS - Superhero
20:56  RECKLESS LOVE - Keep It Up All Night
20:52  ПОРТ(812) - Гулял
20:49  DENNY O'REILLY & THE HAIRY BOW - Spit At The Brits
20:46  ПОСЛЕДНИЙ ПИОНЕР - Венчальная
20:42  ЮТА - Жили-были (radio edit)
20:39  SHINEDOWN - Enemies


Реклама


31.03 — Фестиваль Джамп в Киришах. Репортаж Олега Пивовара

19:0406.04.2018
31.03 — Фестиваль Джамп в Киришах. Репортаж Олега Пивовара
Кириши. Что я знал об этом небольшом городке до минувшей субботы? Да только то, что находится он примерно в полутораста километрах от Питера и что именно оттуда на наши автозаправки непрерывным потоком течёт горючее. Всё.
Про фестиваль «Джамп!», в котором нам любезно предложили поучаствовать, краем уха слышал, конечно, но это были слишком общие фразы, хоть и в довольно позитивном ключе.
И вот, вооружившись энтузиазмом и жаждой нести свою «бескультурщину» в культурные массы, «божественно красный отряд» выехал в бензиновую столицу Ленинградской области. Заодно подарив шанс разглядеть воочию, как обстоят дела на музыкальном рок-фронте чуть подальше от метро «Балтийская» и прочих центров андеграундной тусовки сурового, хоть и родного, мегаполиса.
Ох, эти обожаемые мной гастроли! Чувство эмоционального подъёма в кругу дорогих сердцу друзей, смех и единение, споры, когда сделать очередную «зелёную» остановку и легкое волнительное покалывание где-то внутри, напоминающее, что каждая новая точка на карте – это новый вызов. Для себя, для своего творчества. Ведь везде свой уникальный зритель, которого ты должен если не покорить, то хотя бы заинтересовать. И, конечно, люди, взвалившие на плечи рюкзак с далеко не всегда благодарной ношей под названием «организация концерта», тоже везде разные. «Как же будет в этот раз?» - мелькают мысли. Вот про всё это сейчас и расскажем, чего воду лить?

Встретили нас у МДЦ «Восход» без красных ковровых дорожек (ишь чего захотел, негодяй!), но зато сразу обстоятельно и по делу. Через три минуты мы уже знали, где что находится, какой наш угол за кулисами и в котором часу запланирован приём пищи (было вкусно, спасибо!). А через семь минут вовсю кипел саундчек: крутились ручки усилителей, вешались тарелки на барабанные стойки, искался баланс на сцене и вне её. И вот что я вам скажу. Некоторым заведениям северной столицы еще расти и расти до того уровня, на котором поставлено дело на «Джампе!» Прекрасный зал, приличный аппарат, адекватный и профессиональный технический персонал, четкий тайминг – все условия для качественно простроенного мероприятия! Но, это были лишь первые мысли, теория. Что же будет вечером? На практике. Когда соберётся публика. И соберётся ли? Ведь принято считать, что нынче народу только рэперов подавай, а время старого доброго рока прошло. Посмотрим. А пока – на прогулку!
В процессе легкого моциона до именно «вкусной и проверенной» шавермы, ваш покорный слуга успел разговориться с Вячеславом Ширниным, главным боссом «Джампа», на тему того, как вообще обстоят дела с рок-культурой в Киришах. Оказалось, городу есть чем похвастать: помимо самого фестиваля, что проходит аж с 1996го года (!), в котором участвуют как местные, так и приезжие команды, посредством некоммерческого Фонда Музыкального Творчества Молодёжи (КФМТМ) в г. Кириши созданы отличные условия как для репетиций молодых групп, так и для обучения всех интересующихся классическим дисциплинам! Более того, всё это абсолютно бесплатно. То есть ежели ты там живёшь, любишь играть на гитаре и сколотил себе банду, тебе на совершенно безвозмездной основе дадут возможность расти, оттачивать мастерство и выражаться в творчестве! Было бы желание! По-моему, это просто прекрасно. Даже лёгкая зависть проскользнула в потёмках серости моей души! Эх...

Но, вернёмся к основной цели визита – концерту. На сей раз я не стану дотошно разбирать выступления коллективов. Отмечу лишь самое важное – все команды оказались достойного уровня. Видно, что случайные люди на этой сцене не играют, а отбор участников ведётся скурпулёзно и по вполне понятному критерию: не столь важно, в каком стиле ты играешь, а важно, насколько хорошо ты умеешь это делать. Здорово, что есть понимание того, что вкусовщиной делу не поможешь, что творчество может и дОлжно быть разноплановым! Посему каждый посетитель действа всегда имеет шанс открыть интересную для себя команду. На сей раз музыкальное ассорти было представлено мелодично-романтичными «V.V. and Band», любимцами молоденьких леди «Cute», развязными поп-панками из «Режима Ожидания» и нами (придумайте сами любой металлический эпитет) – Red God.
А теперь главное. Публика. Друзья! Это просто бомба! Средний возраст по моим прикидкам – 16 лет! И полный зал! Молодые люди от 8 до бесконечности просто валом приходят на рок-концерт! И это не Metallica, не Muse и не Offspring! Людям действительно интересно узнавать новые имена, открывать для себя малоизвестные бэнды! Поразительно! Более того, эта публика живая, она не теснится штабелями вдоль стен, её никто в стены «Восхода» силком не тащил – любая эмоция, абсолютно каждый посыл со сцены имел обратный отклик в зале! Это прекрасно. Это заряжает, вдохновляет продолжать заниматься нашим не всегда благодарным делом с осознанием того, что всё не зря! Далеко не зря!..
…Потом были фотографии на память, рукопожатия, одухотворённость мыслей, ночная трасса, приятная усталость перед сном и новые впечатления, что сложатся в новый красивый ящичек воспоминаний. Спасибо, Кириши! Спасибо, «Джамп!» Хочется верить, что еще встретимся! А Вам, дорогой читатель, традиционно:

Адиос, амигос!

Статья: Олег Пивовар

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.09.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version