Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00Tiamat - The Truth#039;s For Sale
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 30 09 17 декабрь репортаж олега пивовара и натальи ториной

Недавно были в эфире:

19:57  BLINK-182 - 6/8
19:55  BELLEVUE DAYS - Jack And I
18:58  ПОРТ(812) - Сто Тел. Сто Лиц
18:56  PASSENGER - The Boy Who Cried Wolf
18:51  GUNS-N-ROSES - Dont Cry
18:48  THE PRETTY RECKLESS - Just Tonight
18:44  IMAGINE DRAGONS - Thunder
18:41  CLAWFINGER - Out To Get Me
18:37  MICHAEL KISKE FEAT. AMANDA SOM - One Night Burning (acoustic Ve
18:34  САНСАРА - Все возможно


Реклама


30.09.17/ ДЕКАБРЬ/ Репортаж Олега Пивовара и Натальи Ториной

03:3705.10.2017
30.09.17/ ДЕКАБРЬ/ Репортаж Олега Пивовара и Натальи Ториной
Как прекрасен «Декабрь» в сентябре

«Мы верим в слова,
В нашем сердце огонь!
И это наш рок-н-ролл -
Не тронь!»
(М. Семёнов)

Я никогда особенно не любил творчество группы «Декабрь», хотя знаком со многими людьми, которые весьма регулярно посещают их концерты, стоит таковым появиться в афишах города. Вдумчиво прослушивая композиции, критично и не очень вникая в аранжировки и тексты, я никак не мог ощутить проникновенного чувства восторга внутри себя. Да, неплохо. Да, узнаваемый мощный вокал. Да, не совсем уж рафинированное звучание, приятно отдающее «жирным» дисторшном, а не прилизанным «пиликаньем». А вот что-то не цепляло. Хм… Заметили? Нет, серьёзно! Вы заметили, что я пишу в прошедшем времени? Всё верно, теперь паззл сложился. Теперь я понимаю тех, кто ходит на «Декабрь», и сейчас я Вам, дорогие друзья, постараюсь объяснить, почему.

Во-первых, это плотность музыкальной волны. Не последнюю роль здесь сыграло место проведения и работа звукоинженера. Но. Когда команда действительно хороша, она раскрывается полностью не в записях, а в том, как это всё звучит в зале. Насколько вкусно сработались между собой нотки и килогерцы, эффекты и регуляторы громкости, колебания струн и мембран микрофонов. И вот здесь всё четко. Вот прям как надо! Давно не кайфовал от подобного звука, друзья! Браво тем, кто приложил к этому свои руки!

И вот, в хороших акустических условиях мы слышим первые аккорды… Да еще и такие до боли знакомые… Конечно! Это же «Мама, мы все тяжело больны» за авторством вечно живого Виктора Робертовича Цоя. Именно с данной композиции «семёновцы» начали свой сет. С места в карьер, не иначе! И пусть кто-нибудь начнёт ныть про то, что каверы – это не труЪ! Пусть! Но, смотрелось ведь классно! Как и многие другие хиты рок-героев нашего детства в исполнении «Декабря», коих накопилось немало: после вышеозначенного диагноза от «Кино», в течение вечера мне пришлось сделать лечебную «Аэробику» от «Алисы», заткнуть своё желание употреблять матерщину от «Сектора газа» и радостно подпеть с залом основную тему из мультика «Усатый нянь» !..
Кстати, сейчас мы с вами, яхонтовые мои, подобрались к самой сути, к секрету успеха группы «Декабрь». Всё просто – абсолютное единение музыкантов и публики. Благодаря своей колоссальной харизме и обаянию, Миша Семёнов с первых минут покоряет сердца пришедших на концерт. Он может рассказать мимолётную историю, он может вызвать на сцену подростка из зала и предложить ему сыграть вместе песню, он может даже забыть слова собственных стихов – народ подхватит, не страшно! Более того, на протяжении всего вечера рядом с выступающими то и дело из неоткуда возникали какие-то фанаты. Там они и танцевали, и обнимали-целовали артистов, и просто фотографировались. Но, что важно, никто их оттуда не выгонял насильственными путями. Не выбегала охрана и цепные псы, качки и отряды прочих архаровцев. Нет, только спокойные, дружественные просьбы с намёком, мол, хватит тут тусоваться: «Вы нам слегка мешаете, сеньоры». Это же потрясающе! И так (прости, господи) душевно!
Я аж вспомнил молодость и пару раз пробрался в слэм! Когда такое было в последний раз? Не вспомнить… Не говоря уж про такие обязательные элементы программы, как вместе с толпой в едином порыве проорать: «Мы-ы-ы-ы не оставим города свои! Мы-ы-ы-ы обязательно дойдём!»
Черт побери, было здорово! Так по-домашнему хорошо, так дружественно. Эх!..

Хотя, про один не совсем понятный для меня нюанс я всё же скажу.
Дело в разогреве. Перед «Декабрём» свои законные полчаса отработал коллектив «Red’s Cool» …
«И что тут такого? Разогрев – это нормально», - справедливо заметите вы и будете правы. Более того, команда играет хорошо, ни на йоту не заставив усомниться в собственной квалификации. Одно «но» - стилистика материала. Для меня это нонсенс. Я не могу уложить в своей голове, как истинно русско-роковый музон «Декабря» сочетается с аутентично-западным звучанием «Red’s cool» в рамках одного вечера. Косухи, песни на английском языке, напульсники, глэм и позёрство - это просто другой жанр. Ребят, не надо так! Я же не ем селёдку в сочетании со сгущенкой, хотя люблю и то, и другое! Надо же как-то выдерживать генеральную линию! И, поверьте мне, такие расклады не только я один не понял!..
А вместо итогов я с вами поделюсь чем-то более интересным. Да-да, есть у меня один козырёк в рукаве! Дело в том, что днём, за пару часов до концерта, мне удалось немного пообщаться с Михаилом Семёновым лично. Прямо в гримёрке, в святая святых. Более того, сей факт зафиксировал объектив беспристрастной камеры. Посему, смело тыркайте указателем на ссылочку и наслаждайтесь интересной беседой – там есть что посмотреть и послушать! Смотреть тут - https://vk.com/video-153771_456239026

Адиос, амигос!

P.S.: У всех, кто посмотрит интервью, заранее прошу прощения за не самое лучшее качество звука.
Приятного просмотра!




Статья: Олег Пивовар
Фоторепортаж: Наталья Торина

Полный фоторепортаж доступен по ссылке - https://vk.com/album-153771_248256833

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.10.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version