Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА - Встали!
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 28 10 tanzwut репортаж анны мартыновой

Недавно были в эфире:

01:03  СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА - Встали!
01:00  FRANZ FERDINAND - Do You Want To
00:56  МАРА - Холодные мужчины
00:52  PSAPP - Everybody Wants To Be A Cat
00:50  DEAD SILENCE HIDES MY CRIES - Let Me In (acoustic)
00:45  ОПЕРАЦИЯ ПЛАСТИЛИН - Миг-И Я На Крыше
00:43  ХОССП - Чёрная Луна (Агата Кристи)
00:40  DAS ANIMATORS - Стану Котом!
00:36  NICK CAVE FEAT. THE BAD SEEDS - Henry Lee
00:32  IMAGINE DRAGONS - Thunder


Реклама


28.10/TANZWUT/Репортаж Анны Мартыновой

17:5501.11.2017
В субботу, 28 октября, холодный и дождливый Петербург встряхнули звуки волынок. Северную столицу снова посетила немецкая группа «Tanzwut». Как всегда, выступление было ярким, страстным и запоминающимся.

На разогреве выступила отечественная группа «Schwarztag». Слушателей ждало мощное звучание в духе NDH. Отточенный ритм сочетался с глубоким вокалом на немецком языке. Несмотря на то, что, казалось бы, их музыка – полная противоположность экспрессивным «Tanzwut», на мой взгляд, «Schwarztag» были идеальным разогревом, так как это одна из немногих отечественных команд, у которых получилось сыграть NDH так, чтобы это не звучало, как пародия на немцев.

В переводе «Tanzwut» значит «ярость танца» или «яростный танец», - и коллектив полностью оправдывает свое название. С первого аккорда немцы покоряют любого слушателя своей невероятной харизмой, энергетикой и ни на что не похожей музыкой, в которой средневековые волынки сочетаются с мощной и современной тяжелой электроникой.

Они вышли на сцену около девяти, под композицию «Götterfunken» (своеобразный кавер на «Оду к радости» Бетховена, исполненный на волынках). Далее прозвучала заглавная песня к их новому альбому, «Schreib es mit Blut». Она задала тон всему выступлению, да и в целом альбом прекрасно вписался в творчество группы. У некоторых композиций есть все перспективы стать хитами: например, у песни «Stille Wasser», один из вариантов которой был записан с прекрасной Лив Кристин («Theatre of Tragedy», «Leave’s Eyes»). Это одна из немногих баллад, записанных «Tanzwut».

Конечно, не обошлось и без всеми полюбившихся композиций: «Auferstehung», «Meer», «Nein, Nein». Особенно порадовало то, что новые песни публика приняла так же тепло, как и старые. Причем многие подпевали участникам группы. И, конечно, не обошлось без безумного слэма, в котором участвовали практически все, кто был на танцполе.

Выступление «Tanzwut» скрасило серые петербургские будни, участники группы одни из немногих, кто смог сочетать в себе невероятную энергичность (они постоянно танцуют, строят глазки зрителям, Teufel с удовольствием общается с залом) с невероятным профессионализмом: помимо того, что они пишут качественную, ни на что не похожую музыку, они тщательно продумывают сценические образы, и даже волынки изготавливают самостоятельно.

Однако, как бы это ни было грустно, любое выступление рано или поздно заканчивается. В этот раз Tanzwut выходили на бис дважды: в первый раз они исполнили «Lügner» и полюбившийся всем кавер на «Die Ärzte» «Bitte, Bitte», во второй – «Vorbei ist Vorbei» и традиционную «Катюшу». Последнюю композицию повторяли много раз, при этом Teufel пел: «Расцветали яблони и груши» и после каждого финального аккорда спрашивал голосом с очаровательным акцентом: «Еще раз?»

«Катюша» каждый раз становится подарком и одновременно признанием в любви российским слушателям – всем известная отечественная песня, исполненная гостями из Германии, причем на волынках – вряд ли кого-то это может оставить равнодушным.

В следующем году группа «Tanzwut» отмечает свой 20-летний юбилей, и, надеюсь, они снова посетят нашу страну и порадуют поклонников новыми яркими композициями. В любом случае, я уверена, они вернутся сюда не раз, потому что любовь российской публики они завоевали прочно.

Текст: Анна Мартынова

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 19.12.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version