Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА - Встали!
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 27 10 amatory в космонавте из прошлого в настоящее под гитарные риффы репортаж олега пивовара и анастасии головиной

Недавно были в эфире:

01:03  СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА - Встали!
01:00  FRANZ FERDINAND - Do You Want To
00:56  МАРА - Холодные мужчины
00:52  PSAPP - Everybody Wants To Be A Cat
00:50  DEAD SILENCE HIDES MY CRIES - Let Me In (acoustic)
00:45  ОПЕРАЦИЯ ПЛАСТИЛИН - Миг-И Я На Крыше
00:43  ХОССП - Чёрная Луна (Агата Кристи)
00:40  DAS ANIMATORS - Стану Котом!
00:36  NICK CAVE FEAT. THE BAD SEEDS - Henry Lee
00:32  IMAGINE DRAGONS - Thunder


Реклама


27.10/Amatory в «Космонавте». Из прошлого в настоящее под гитарные риффы./Репортаж Олега Пивовара и Анастасии Головиной

17:4701.11.2017


«Не трожь мой 2007-й!» (Видоизмененный локальный мем)

Середина «нулевых». Станция «Василеостровская». Утренний час-пик. Сонно и безучастно моё тело поднимается по эскалатору навстречу тому самому граниту, который общество и долг строго предписали с упоением грызть. В кармане - новенькая «Motorola с350» с полифонией (первые пять секунд разговора – бесплатно!). Помните эти взаимные сверхкороткие звонки и чувство досады, если не успел нажать на «сброс» до шестой секунды? Вокруг - тёмные силуэты пассажиров, в душе - вера в светлое будущее. Это были мои «черно-белые дни», что так навязчиво звучали в CD-плеерах одногруппников по университету и на еще не скатившемся до битов и речитативов канале «А1».

О концертах мы узнавали по наклейкам на лампах в метро, в профкоме и по инфе на флаерах, что раздавались в клубах. Никто не знал слова «хипстер» - на дворе царили черные косые челки, клетчатые сумки и напускное уныние эмо-культуры.
Прошли годы. Наступила осень 2017-го. О музыкальных событиях я теперь узнаю по рассылкам и корпоративному календарю мероприятий. Вместо CD-плеера – телефон, вместо SMS и ICQ – ВК и Whatsapp, а прошлое кажется как минимум не менее светлым, чем будущее…
И тут на глаза попадается: Amatory в «Космонавте»! Как-то сразу решил, что пойду. Без раздумий. Ведь они тоже выросли, они тоже стали взрослыми дядями и тётями, обзавелись семьями и попробовали жизнь на вкус без ароматических добавок юности. Должно быть любопытно: как теперь, уже заматеревшим мужикам, поётся «дыши со мной»? Хватает ли задора и драйва, чтобы заставить народ в зале не просто ностальгически потягивать напитки, покачивая головой, но и сбросив с себя груз будней, устроить в центре зала Circle Pit? И знаете что? – Парни в полном порядке! Во-первых, они действительно классно «качают», а вокалист сразу же продемонстрировал отличную форму и заряженность на работу с залом без остатка. Во-вторых, публика оказалась просто-таки фантастически готовой прыгнуть в музыкальный омут с головой. Хотя, перед началом действа можно было ошибочно увидеть в ней довольно спокойных молодых людей от 25 до 35 лет, что приятно пахли парфюмом, хорошо выглядели и излучали весьма ровный эмоциональный фон. Куда там! Без какой-либо раскачки каждый включился на полную мощность, моментально подхватывая малейшие звуковые нюансы: от слэма и массовых выкрикиваний текста песен до лирических пауз и вдумчивых погружений в композиции. Конечно, возраст всегда оставляет свой отпечаток на каждом из нас. Именно поэтому можно было бы разглядеть в басисте и гитаристах некоторую академичность в действиях. Конечно, для хорошего визуального шоу реально крутого уровня недостаточно просто сделать за своими спинами огромный экран, на котором от песни к песни мелькает логотип группы в разных вариациях. Конечно, коммерческая составляющая проекта теперь превалирует над юношескими мечтами о высоком, отражаясь таким образом в музыке. Но! Я так скажу – баланс между условным «добром» и еще более условным «злом» соблюдён достаточно грамотно. Нужно отдать должное ребятам – Amatory отлично делают своё дело, не растеряв в себе те самые зёрна «настоящего», что заставляют людей поверить в их творчество, в их искренность. Именно поэтому, возвращаясь домой, хотелось думать, что у меня горит «курсовик», что «та рыженькая с параллельного потока строит мне глазки», что на ту сотку, что лежит в кармане, можно купить себе неплохой набор продуктов на вечерний ужин, а страна, в которой мы живём, еще не ходит строевым шагом. Или я просто стал на десяток лет старше? Хм… Адиос, амигос!

Текст: Олег Пивовар
Фото: Анастасия Головина
https://vk.com/album-153771_248956737

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 19.12.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version