Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ИГРУШКИ - Фризби
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 27 04 30 seconds to mars в скк петербургский репортаж зарина маснева

Недавно были в эфире:

11:43  ИГРУШКИ - Фризби
11:39  FRANZ FERDINAND - Do You Want To
11:36  SHINEDOWN - Enemies
11:32  PINK - So What
11:29  CENTAO - How I Feel
11:27  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ - Зима / Потолок Ледяной
11:23  THREE DAYS GRACE - Through Glass
11:20  ZAYDE WOLF - Gladiator
11:16  THE HATTERS - Russian Style
11:11  WELSHLY ARMS - Sanctuary


Реклама


27.04 — 30 Seconds to Mars в СКК Петербургский. Репортаж: Зарина Маснева

19:1304.05.2018
27.04 — 30 Seconds to Mars в СКК Петербургский. Репортаж: Зарина Маснева
30 Seconds to Mars / 27.04 / СКК Петербургский

Мультиплатиновые покорители слушателей всех возрастов, нестареющие красавцы и просто стильные ребята 30 Seconds to Mars представили свой свежий пятый студийник AMERICA в минувшую пятницу в Петербургском СКК. Электроника и магия сценического освещения, арена на 20 000 мест, флешмобы и усеченный (или все же новый?) состав группы — но разве можно в одном предложении описать концерт 30STM, от которых всегда ждут шоу и даже немного больше?
Первое, что бросается в глаза, — конечно, отсутствие Томо Милишевича. Несмотря на то, что группа часто воспринимается как «Джаред Лето и Ко», видеть на сцене только двух музыкантов как минимум непривычно. В анонсе от концертного агентства «Мельница» написано: «Thirty Seconds To Mars – это Джаред Лето и Шеннон Лето», и вопрос о возвращении хорвата в группу остается открытым.
Так или иначе, два музыканта на сцене — это действительно необычно для тех, кто привык ходить на концерты групп, где все инструменты звучат вживую. 30STM чаще всего позиционируют как альтернативную рок-группу. Сейчас же братья Лето ударились во что-то неопрогрессивное — уж очень не хочется говорить, что еще одна группа «опопсела», но даже на разогреве у «Марсов» в этот раз выступал не какой-то коллектив, а диджей с очень электронным и бьющим по ушам сетом. К слову, перед началом концерта проходил еще и саундчек, на который тоже продавались билеты. Всех зрителей уже запустили в само здание СКК, но на саму арену — только обладателей таких билетиков, так что все остальные фанаты слушали чек через толстые двери. Группа отыграла по половинке пяти или шести песен, Шеннон пару раз чекнул бочку, и вскоре начался общий запуск. Как заметил один из пользователей в комментариях в Vk: «Че там чекать-то на этом саунд чеке? Как электронику в линию на пульт будут втыкать?».
Томительные секунды ожидания при погасшем свете, сияние куба, закрывающего сцену, — и вот составляющие эту ограду экраны поднимаются вверх, и зрители приветствуют братьев Лето.
Джаред действительно похож на классические изображения Иисуса. И, хоть он и не бог, он определенно икона стиля. Его потрясающие воображение и сетчатку глаза наряды каждый раз вызывают восторг у публики. Восхищение Джаредом похоже на возведение в культ, и в нем действительно есть то, чем можно восхищаться, но, кажется, эта фанатская преданность все же отражается на исполнении. Практически ни одну песню он не спел целиком сам — микрофон часто повернут в зал, поклонники выкрикивают каждое слово, но ведь ужасно хочется услышать вживую тебя и твой мощный голос, Джаред! Пред-припев This is War, припев Hurricane, припев The Kill — это не то, что должен петь зал. На концерты ходят не только фанаты и фанатики, но и те, кто пришел насладиться исполнением артиста, любимыми песнями, сыгранными вживую, но никак не микрофоном в зал.
Можно сказать, что это специальная работа со зрителями, но ведь 30STM и так отыгрывают взаимодействие с залом на все 100%. Джаред бегает по сцене с российским флагом и называет страну Mother Russia. На двух песнях целая толпа из фан-зоны поднимается на сцену, поет, танцует и фоткается с Джаредом; не говорим уже о том, что сама их музыка стадионная, их песни рассчитаны на огромные арены, когда все распевки типа «оооо» поет исключительно зал. Фанаты устраивают флешмобы, на нескольких песнях сама группа устраивает перформансы — обязательный элемент шоу «Марсов», и это действительно впечатляюще и красиво. В концовке This is War-начале Dangerous Night в зал закидывают огромные серебристые воздушные шары, и на полторы песни зрители отвлекаются от сцены и пытаются допрыгнуть до шаров и ударить по ним посильнее, чтобы они подлетели как можно выше. На Do Or Die зал отвечает группе листовками со словами: «I will never forget», а на прекрасной балладе Rider зрители поднимают в воздух бумажные сердечки и прикладывают к ним телефонные фонарики, благодаря чему эти сердца красиво подсвечиваются. Эти моменты, когда в темноте зажигаются тысячи сияющих огоньков, — самое волшебное, что может происходить на стадионном концерте.
На финальной Closer To The Edge на сцене оказывается чуть ли не под сотню человек — Джаред рандомно вытаскивает из зала людей и приглашает их подняться на площадку. Грандиозный салют из конфетти, безумные прыжки зрителей в зале и на сцене, чудесное световое сопровождение — на этой феерии заканчивается концерт 30STM.
Уже приближаясь к выходу во время финальной песни я увидела в фан-зоне девушку в инвалидном кресле. Простой эпизод, но почему-то стало до невероятного приятно на душе, что для музыки не существует никаких границ.

Репортаж: Зарина Маснева

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.05.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version