Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00БРАZИЛИЯ - Капли
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 26 04 кирпичи репортаж олега пивовара

Недавно были в эфире:

11:44  БРАZИЛИЯ - Капли
11:41  PALE CROW - The Ocean
11:38  BAND OF HORSES - The General Specific
11:34  MELODY FALL - It Can't Be Over
11:31  HAWK NELSON - One Shot
11:27  TROLLEYBUS - Птица
11:24  PANIC! AT THE DISCO - La Devotee
11:20  TAYLOR SWIFT - Haunted (acoustic Version)
11:17  F.P.G - Стремиться
11:13  ДЕКАБРЬ - Всё Нормально, Ребят


Реклама


26.04 — Кирпичи. Репортаж Олега Пивовара

19:1804.05.2018
26.04 — Кирпичи. Репортаж Олега Пивовара
«Кто силён умом, тот, как правило, молчит. Тьфу! Это как-то несвоевременно звучит!..»

К чему это я, друзья? Да всё просто! Многими любимая команда «Кирпичи», несмотря на некий шлейф напускного раздолбайства, всегда отличалась именно остроумием в своём творчестве. Подобный микс неизбежно цепляет, привлекает внимание именно думающей публики. И мне всегда хотелось ощутить сей момент на собственной шкуре. Да всё как-то не складывалось.
Шли годы. Все мы выросли и даже постарели. И вот, 26 апреля 2018-го на сцене «Космонавта» ваш покорный слуга наконец-то смог посетить концерт банды «Кирпичи».

По пути на сейшн, в голове настойчиво всплывали школьные годы – время, когда клипы героев данной статьи нет-нет, но мелькали по «тогдашнему» Mtv, вещая про вредные привычки и «четыре электрички». И мне всегда было несколько странно осознавать тот факт, что вот она, классная группа, а как будто не добрала в плане популярности! Именно отсюда наверняка выросли ноги фразы из песни «Джедаи»: «Я записал четыре пластинки, но до сих пор почти нищий…» Хотя, казалось бы, всё при них: юмор, ирония, речитатив, более рОковые композиции а-ля «задумчивый Core» или «Новый порядок». А вот всё ребятки в андеграунде! Хоть ты лопни, хоть ты тресни!
И вот, разгребая подобные мысли, мои кости добрались до клуба к указанному на афише времени начала концерта. Картина в зале на момент 20-00 по Москве слегка подвергла сомнению выбор площадки: вип-места со столиками, где можно с комфортом восседать, поглощая пищу и жидкости были забиты, а вот пространство в центре зала настораживало своей разреженностью. Публика в основном собралась в возрасте около «тридцатничка», изредка разбавляясь молодой порослью. Большинство «зависало» в своих смартфонах, кто-то пролистывал странички книги про своих кумиров, что так кстати продавалась в зале, и лишь некоторые весьма аккуратно потягивали пенное у барной стойки, терпеливо ожидая первых аккордов.
Здесь позволю себе бросить небольшой камушек в огород Васи В. и ко. Старт шоу явно затянулся! Конечно, пунктуально начинать подобные концерты точно нельзя, но озадачиться, например, поиском адекватной перспективной группы на собственный разогрев, на мой взгляд, всё же стоило. Благо, подросла смена и точно нашлись бы нестыдные варианты!
Ну да оставим сие в сторонке. Ибо вот оно! Началось! ОНИ вышли, поприветствовали и сходу раскачали «силой ума», заставив даже меня, сурового и желчного засранца, со слегка глуповатой улыбкой подпевать и пританцовывать на припевах! И, вы только посмотрите – зал, словно по мановению волшебной палочки, из унылой разреженной тыквы превратился в битком набитую карету! Иначе и не скажешь! Вот она, сила искусства! Зря я волновался! Ой, зря!
А уж когда зазвучали первые слова Мастера Йода из всем известного отрывка саги «Звёздные войны», я буквально с детским восторгом отдался всеобщей позитивной волне, что накрыла толпу! Великолепное ощущение беззаботности с примесью ностальгии! А как же забавно было наблюдать за тем, как все эти песни воспринимает та самая часть публики, что наверняка еще ходит в школу, слушает современных рэп-героев и смотрит YouTube! В них, будто в зеркале, отражались мои 15 лет и списанные «домашки». Странное чувство…
Однако, не успели подобные размышления меня увлечь полностью – на сцене вновь перемены. Вася взял гитару, Данила схватил басуху и началась самая рок-н-ролльная часть программы, размазав по стенке каждого зазевавшегося гостя! «I hate this fuckin’ world», «Get Down» и другие вещи, подтвердившие тезис, что «Кирпичи Тяжелы», сверкавший за спиной ударника в процессе всего концерта, расшевелили народ до безумств, отрыва и самого настоящего слэма!
И да, кто-то может сказать, что современные группы гораздо техничнее владеют инструментами, намного интереснее преподносят свой материал, профессиональнее подходят к понятию «шоу-программа»… Но! Душу не заткнёшь, если она запела! Да еще так протяжно:
«Друг всегда с тобоооооой! Если ты бухооой!
Если вдруг запой и ты никакой,
Друг всегда с тобоооой!»

Шагая по Бронницкой. Сворачивая на Московский. Мимо Сенной. Глядя в мутное питерское небо. Улыбаясь.

Адиос, амигос!


Репортаж: Олег Пивовар

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.09.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version