Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ROYAL BLISS - These Days
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 26 01 satyricon репортаж полины калимуллиной и сергея живова

Недавно были в эфире:

09:40  ROYAL BLISS - These Days
09:38  ТОРБА-НА-КРУЧЕ - Пошел Нафиг
09:35  DION - Runaround Sue
09:32  ТАРАКАНЫ - Heart Of A Dog
09:28  НАИВ - Ретро Артист (форева Янг)
09:25  U2 - Pride (In The Name Of Love)
09:21  BLACK EYED PEAS - Pump It
09:17  ЗЕМФИРА - П.М.М.Л
09:14  FLASH FORWARD - Are You Out There
09:11  BESOVSKY BAND - Я Хочу Держать Тебя За Руку


Реклама


26.01 — Satyricon. Репортаж Полины Калимуллиной и Сергея Живова

19:3830.01.2018
26.01 — Satyricon. Репортаж Полины Калимуллиной и Сергея Живова
Несмотря на то, что январь близился к своему завершению, погода была отнюдь не зимняя. Буквально за один день мороз уступил место оттепели. Такой вот теплый прием оказала Северная столица суровым норвежцам из группы Satyricon. Что ж, хотелось верить в то, что и публика встретит ребят не менее радушно. Тем более что последний раз группа приезжала в Россию аж в 2013 году с презентацией альбома «Satyricon». И вот, наконец, после четырехлетнего отсутствия легендарные блэк-металисты решили вновь посетить нашу страну, дабы представить слушателям свой девятый полноформатник «Deep Calleth Upon Deep». Помимо Санкт-Петербурга и Москвы, норвежцы так же решили порадовать своим визитом поклонников из Екатеринбурга.

В качестве площадки для выступления музыканты вновь выбрали клуб «Зал Ожидания», с чем прогадали. Ибо помимо того что был полный аншлаг так и у выступающих на сцене было не так много места.

Публика на концерте собралась самая разномастная – были как представители неформальных течений, выделяющиеся в толпе своим необычным стилем, так и ребята «из офисов». Однако этим вечером их всех объединяла любовь к легендарной группе.

Долго ждать коллектив поклонникам не пришлось, Satyricon вышли на сцену вовремя, без традиционного опоздания. По залу пронеслись первые аккорды Midnight Serpent, мощная композиция с крайнего альбома. И вот, под бурные овации перед зрителями явился фронтмен группы - Сатир, коротко поприветствовал публику и тут же занял место у микрофонной стойки в форме дьявольских вил (которую, однако, так же можно спутать с жезлом Нептуна). Нельзя не заметить и перемены в имидже вокалиста. Длинные каштановые локоны Сигурд решил обрезать, а перед петербургской публикой предстать с зализанными гелем волосами. Его манера поведения на сцене так же сменилась, в этот раз он вел себя несколько невозмутимо. Привычные театральные жесты стали сдержаннее, хотя и не возникает ощущения того, что фронтмен пытается отдалиться от публики. Скорее напротив, несмотря на отстраненную подачу, создавалось впечатление того, что вокалист обращается ко всем и в то же время к каждому человеку в зале.

Что же касается шоу - то тут Satyricon верны себе. Мощные барабаны Фроста, монументальные хоровые партии и рычащий вокал Сатира. Все это создает особую мрачную нордическую атмосферу, заставляет зрителя отойти от барной стойки и чутко внимать происходящему.

Сетлист почти наполовину состоял из новых песен с альбома «Deep Calleth Upon Deep», хотя и без нетленной классики выступление не обошлось. Под всеобщее ликование коллектив отыграл несколько хитов со своих первых альбомов «Walk the Path of Sorrow» и «Transcendental Requiem of Slaves». Основная программа завершилась культовой Mother North. Бис группа открыла песней «The Pentagram Burns», после которой Сигурд вновь обратился к залу и воззвал устроить слэм, дабы освободить энергию внутри нас. После чего музыканты уже начали прощаться с публикой, но после вновь взяли в руки инструменты и завершили концерт песней K.I.N.G. В целом для этого выступления группа сделала акцент на хитах с последних пяти альбомов.

Зал единодушно аплодировал, размахивал «козами», некоторые посетители устраивали хэдбенгинг. Хотя в отличие от ребят, стоявших рядом со сценой, отрывавшихся во всю мощь, последние ряды вели себя спокойнее, попивая горячительные напитки, они внимательно наблюдали за выступлением.

Как бы то ни было, мероприятие получилось вполне драйвовым. Satyricon находятся в отличной форме и вновь доказывают почему являются одними из самых успешных команд своего жанра.

Статья: Полина Каллимулина
Фоторепортаж: Сергей Живов
Фоторепортаж доступен по ссылке — https://vk.com/album-153771_251525775

Источник: www.radioshock.ru


© 02.06.2001 - 27.04.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version