Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ХОТЬ КОГО - Louna, Ну Давай
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 26 01 rage репортаж артёма ушакова и сирик александра

Недавно были в эфире:

08:46  ХОТЬ КОГО - Louna, Ну Давай
08:41  МАКС ИВАНОВ - Друг
08:38  МУМИЙ ТРОЛЛЬ - Новая Луна Апреля
08:36  ТАНЦЫ МИНУС - 10 Капель
08:29  ТАНЦЫ МИНУС - 10 Капель
08:27  COLDPLAY - Don't Panic
08:23  ПОРТ(812) - Королевы И Хулиганы
08:20  JAMELIA - Stop!
08:16  SNOW PATROL - Don't Give In
08:11  АГАТА КРИСТИ - Опиум Для Никого


Реклама


26.01 — RAGE. Репортаж Артёма Ушакова и Сирик Александра

21:0003.02.2018
26.01 — RAGE. Репортаж Артёма Ушакова и Сирик Александра
Конец трудовой недели отметился долгожданной встречей с легендами немецкой пауэр-метал сцены группой Rage. 26 января ребята решили навестить дождливый город, Venice Number Two. Обновленный состав, но старые, проверенные временем песни и немного материала из нового альбома команды. Весь клуб Aurora Concert Hall содрогнулся от металлических рифов и голосов фанатов, пришедших увидеть своих кумиров. Отличное, скажу я вам, окончание нудных будничных дней.

На улице снова оттаял лед. Опять слякоть и противная морось нахально шлепается на нос. Хочется чего-то теплого и проверенного временем, чтобы напрочь выгнать тоску из сердца после унылых рабочих дней. Как раз по такому случаю к нам в город и заглянула команда из города Херне, что находится в Германии, между городами Бохум и Гельзенкирхен. Господа из суровой страны автопромышленников и живописной природы привезли нам свой свеженький альбом - Seasons of the Black. Как аппетитные колбаски на гриле, песни сразу же разлетелись по чартам, а заглавный хит – Blackened Karma – успел завоевать особое место в сердце старых и новых фанатов группы. Дышащий неподдельным огнем альбом вышел очень емким, а каждая песня оставляет особое послевкусие.

На Неве ветер, на тротуарах противные глазу лужи, а у дверей клуба уже начинает собираться публика. На этот раз устроители концерта нас решили не морозить на улице и вход был назначен на 18:30. Вторым приятным сюрпризом прошедшего концерта стал двойной разогрев. Первыми на сцену вышли парни из ThrashRed. Само название команды скажет любому, даже далекому от музыки человеку, о жанре исполняемых композиций. Парни смогли показать, что такое настоящий thrash и как его нужно сервировать, чтобы публика пускала слюнки от предвкушения следующей темы. Это был симбиоз двух электрогитар на довольно-таки высоком уровне. Как же мне и окружающей публике понравились плотные рифы со вставками соло. Все выглядело так органично и непринужденно, что я без проявлений какой-либо скуки дослушал всю программу. Моя нога так и просилась отстукивать ритм. Длинноволосые парни сыграли для всех присутствующих бескомпромиссный метал, не взирая на то, что зал был почти пустой. Вокалист – Paul «Headliner» – на полную используя свой низкий с хрипами голос в стиле Хэтфилда не мог оставить равнодушным никого в зале песнями на английском языке. Их выступление не стало простым молотиловом по струнам, а показало нам мелодичность композиций и профессионализм всей группы. Отличная команда, которая может нести знамя треша вперед.

Следующими на сцену поднялись гости из заграницы. Англо-немецкий квинтет C.O.P. UK. Какая же это была до безумия сильная команда из загадочного Туманного Альбиона! Она не только смогла не уронить факел, переданный предыдущей командой, но и до Луны поднять настроение всему залу. Ребята, не смотря на свою некоторую разношерстность и уже не молодой возраст, так сильно зажгли публику, что руки то и дело взлетали к потолку. Все больше и больше народу подходило к сцене, чтобы оценить звучание визитеров из Соединенного Королевства. Вдумчивый подход к костюмам, энергичное поведение на сцене, желание и умение работать с залом, внимание к мелочам – все это

можно смело сказать об этой группе. Плотный и энергичный hard-rock в сочетании с сильным голосом вокалиста в стиле классических легенд прочно укоренил творчество ребят в моем сердце. И уверен, я такой был не один. Рядом со мной стоял совсем еще ребенок. Белобрысый такой, с горящими глазами и с распахнутым ртом смотрел на сцену. Он, кажется, ловил каждую ноту, срывающуюся с гитары и не мог никак надышаться музыкой. Было до одури приятно видеть его неподдельный восторг и понимать, что после нас будут еще фанаты у так обожаемых нами групп.

Но вот сцену покинули все люди, а значит прямо сейчас к нам выйдут господа из группы Rage! И вот они поднялись на сцену. Давно уже не молодой Питер – «Peavy» – Вагнер со своим черным Forest ESP. Но его возраст, контрастирующий с остальными членами группы, никак не влияет на его мастерство и отжиг во время выступлений команды. Набранный в 2015 году коллектив отлично сыгрался с Питером, и они вместе смогли записать даже пару отличных альбомов. Бельгийский гитарист Маркос Родригез и барабанщик Вассилос «Lucky» Маниатопулос смогли влить новые силы в старый проект, что дало второе дыхание всеми любимой группе Rage.

В этот вечер команда нас порадовала и очень насыщенным сет-листом. Гармоничная смесь материала из прошлогоднего альбома и выдержанные годами в крепких пивных бочках хиты принесли в зал атмосферу долгожданной встречи. Публика не уставала аплодировать и подпевать. Неуемный Маркос вечно скакал по сцене. То заберется на монитор, то обежит барабанную установку, а то и вовсе устроит танцы на радость фанатам. Не отставал от него и сам Пиви, выплескивая на зал всю свою энергию и тряся антуражной бородой в стиле Керри Кинга из Slayer. Наравне со свежатинкой из недавнего релиза прозвучали и такие хиты как «Don’t Fear The Winter» и «Nevermore». Несравненное удовольствие слышать песни со своих старых покоцанных R-ок, давно оставленных в прошлом. Словно вернулся в прошлое и снова идешь по заснеженной улице, а в кармане трясется cd-player. Из нового материала группа сыграла темы «Season of the Black» и «Blackened Karma». Конечно же самой громкой и зажигательной оказалась композиция «Higher Then The Sky». Она так долго игралась и так была поддержана залом, что все просто захлебывались счастьем на припеве. Самым запоминающимся слушателем на концерте стал мужчина, наверное, постарше самого Питера Вагнера, но он так фанател от музыки, так трясся в такт ритм-секции, что окружающие с некоторой опаской смотрели на него – не придет ли сейчас его величество Мистер Инфаркт. Это было очень круто, очень беспощадно и напрочь крышесносно! Вот такая старость меня устроит!

И вот звучит последняя песня, гости из Германии кланяются, бесконечно благодаря всех пришедших. Улыбки не сходят с лиц публики, а аплодисменты не хотят смолкать. В ушах так и отдается припев «Higher Then The Sky». Никто не желает угомониться. В крови еще кипит связующая нас энергия под название rock.

Что можно еще сказать о выступлении таких ветеранов сцены, как Rage? Это было феерично! Воспоминания еще долго будут переполнять побывавших на этом концерте. Столько много положительных моментов, красивых рифов и барабанных партий, что глаза светятся до сих пор. Думаю, каждому человеку, уважающему такие жанры как power

metal и speed metal, непременно стоит побывать хотя бы на одном концерте Rage в своей жизни. Окунуться с головой в концертную пучину и забыть, что за стенами клуба кипит скучный мир работы и обычных людей. Эти люди не носят вторую кожу, которая застегивается наискосок и не слышат за хорошим треком шум ревущего Harley Davidson на пустынной аризонской дороге. Так будем же сегодня не такими.

Hasta la Vista, Amigos!

Статья: Ушаков Артём
Фоторепортаж: Сирик Александр

Фоторепортаж доступен по ссылке — https://vk.com/album-153771_251526389

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 21.07.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version