Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00I HATE KATE - I'm In Love With A Sociopath
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 23 05 nickelback репортаж зарины масневой

Недавно были в эфире:

05:44  I HATE KATE - I'm In Love With A Sociopath
05:41  ХОТЬ КОГО - Louna, Ну Давай
05:38  MICHAEL KISKE FEAT. AMANDA SOM - One Night Burning (acoustic Ve
05:34  QUEEN - We are the Champions
05:31  JOSEF SALVAT - Open Season
05:27  KANSAS - Dust In The Wind
05:23  SNOW PATROL - Don't Give In
05:20  PINK - So What
05:17  LIONEL RICHIE - Stuck On You
05:14  THE CAESARS - Jerk It Out


Реклама


23.05 — Nickelback. Репортаж Зарины Масневой

18:4128.05.2018
После продолжительного перерыва мультиплатиновые канадцы Nickelback снова вернулись в Европу с масштабным туром в поддержку своей последней на данный момент пластинки Feed The Machine, вышедшей в июне прошлого года. В предыдущем туре из-за проблем со здоровьем вокалиста Чеда Крюгера было отменено около 60 мировых концертов, в том числе и концерт в Петербурге. И, если в 2015 группа планировала собрать СКК, в этот раз Nickelback остановились в Ледовом Дворце.
Группа появилась на сцене еще за полчаса до своего выхода на сцену. Только не в физическом воплощении, а в видеоролике, пущенном на сценические экраны. За 20 минут до старта на экранах появился таймер с обратным отсчетом, после которого по идее должен был начаться концерт. Но нет! Зрителям поставили видеонарезку из кусочков интервью, обрывков выступлений, музыкального микса, и только после этого свет в зале, наконец, погас. Под скрежещущие гитары и характерные звуки, похожие на стук молота о наковальню, музыканты появляются на сцене.
Свежий альбом группы Feed The Machine создает собой весь концепт выступлений Nickelback в этом туре. За визуальную составляющую хочется поставить группе отдельный плюсик: вместо пресловутого падающего занавеса в стороны раздвигаются части некоего механического устройства, отдаленно напоминающего ядерный реактор в груди Тони Старка, только в красном цвете. Ну и что, что это просто экраны и визуализация. Выглядит масштабно и впечатляет.
Номинально этот концерт — презентация нового альбома, однако из Feed The Machine прозвучали всего лишь две песни. Все остальное по большей части — одни из самых известных песен группы, которые любят фанаты и которые звучат или в свое время звучали по всем жанровым радиостанциям в разных странах. Но это только сыграло на руку, ведь группа уже много лет не выступала в России, и зрителям только в радость услышать то, что они давно любят и что не приелось на живых выступлениях (просто из-за их отсутствия).
Это не та группа, от которой ждешь исключительно лирику. У Nickelback агрессивные гитары, эмоциональные песни, часть из которых с текстом 18+, да и в целом этот металлический скрежет машины, которую в новом альбоме призывают накормить, слышен в их музыке. Ребята отлично выдерживают характер концерта, аккуратно и точно исполняя свои партии, при этом не теряя эмоциональный накал. В частности, конечно, говорим о вокале, и тут хочется отметить, что бэквокал у Nickelback сложно назвать только бэком. Гитарист и клавишник Райан Пик, поющий второй голос почти во всех песнях, — очень важная составляющая вокальной линии группы, и какое же наслаждение слышать вживую точные интервалы между голосами Чеда и Райана, не уступающие студийной записи. А в Hero Райан исполнил и весь второй куплет.
Nickelback отыгрывают концерты с душой. И дело даже не только в том, что они частенько прибухивают между песнями, ведут разговор с залом и во время некоторых песен иногда поднимают на сцену фанатов. Они слушают зрителей, смеются вместе с ними, поют добрые и лиричные песни, от которых хочется улыбаться. Они слышат фанатов, и благодаря этому питерский сетлист, к примеру, отличается от московского: во время Rockstar на сцену вытащили двух фанатов, и один из них после песни сказал на весь зал, что все, кто тут присутствуют, хотят услышать Savin’ Me. Услышав оживленный гул зала, Чед признался, что не помнит аккорды, но через одну песню он подобрал их на гитаре, и Питер услышал еще один любимый хит в живом исполнении.
Какими бы драйвовыми ни были песни с нового альбома и некоторые другие известные широкому зрителю песни типа Animals и Something in Your Mouth, публика любит лирику. Весь зал снимает на телефоны Photoghraph и Far Away, радостно кричит перед Hero, а Lullaby, кажется, самая ожидаемая песня этого вечера. И ты никак не сможешь сдержать улыбку, возникающую, когда ты слышишь среднетемповые песни про то, что нам нужно держаться вместе и ни с кем не сводить счеты; про размышления о том, если бы сегодняшний день был последним в твоей жизни. Какие-то простые, но до невозможности пронзительные слова, от которых у особо сентиментальных даже щиплет глаза.
На песнях на бис с верхних рядов сектора к первому на свободное место спустилась девочка лет двенадцати с завязанными в хвост длинными волосами, в очках и в футболке Nickelback. Худенький нескладный подросток, у которого в этот день явно исполнилось одно из ее заветных желаний. Она так боялась кому-то загородить обзор, что стояла возле кресла чуть ссутулившись, невысоко и резковато взмахивала руками, не всегда попадая даже в ритм песни, но в ее движениях, в ее внезапных подскоков с места, куда ее все же усадили секьюрити и сидящие на втором ряду люди, было видно, как она отчаянно хочет оказаться ближе к сцене, к музыкантам и свету прожекторов. Как ее захватывает то, что происходит на сцене, и как ей нравится эта музыка. На последней песне к ней подошел мужчина (вероятно, отец), взял за руку и повел из зала даже чуть раньше, чем группа начала прощаться со зрителями.
Nickelback собирают в зале удивительно разные поколения. Ожидаемо видеть подростков, молодежь, людей среднего возраста, но кто меня поразил, так это тройка пожилых людей, отплясывающих в конце танцпола ТАК, как не все могут в свои 22. Две седовласых женщины и немного ссутулившийся, но бодрый пожилой мужчина танцевали под все, кроме медляков. Пару раз ловила их в кадре своих телефонных видосиков и себя на мысли, что хочу такую же старость, как у них.

Статья: Зарина Маснева

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 19.06.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version