Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00NOMERA - 2 Секунды Тишины
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 20 01 билли новик & петербургский джазовый актив репортаж исаевой валерии

Недавно были в эфире:

16:52  NOMERA - 2 Секунды Тишины
16:48  ROBBIE WILLIAMS - Supreme
16:44  MIGHTY MO RODGERS - Blues Is My Wailin' Wall
16:41  АГАТА КРИСТИ - Гетеросексуалист
16:37  FOUR YEAR STRONG - We All Float Down Here
16:33  RED HOT CHILI PEPPERS - The Zephyr Song
16:31  СПЛИН - Гандбол
16:26  SCORPIONS - Wind Of Change
16:22  THE ALL-AMERICAN REJECTS - Top Of The World
16:19  DAS ANIMATORS - Причиндалы


Реклама


20.01 — Билли Новик & Петербургский Джазовый Актив. Репортаж Исаевой Валерии

19:2725.01.2018
20.01 — Билли Новик & Петербургский Джазовый Актив. Репортаж Исаевой Валерии

Билли Новик: «Сделай мне хорошо».

Джаз – самое гибкое музыкальное направление: под него приятно погрустить, можно потанцевать или подпевать.
В прошлую субботу, 20 января, сердце Петербурга наполнилось звуками контрабаса, нежными клавишными, ритмичными барабанами и сильным вокалом Билли Новика, фронтмена питерской джаз-группы Billy’s Band.

Морозным субботним вечером культурный клуб «Сердце» распахнул свои теплые двери навстречу поклонникам отечественного джаза. Здесь мелькали самые разные лица, отдохнуть под хорошую музыку пришли люди самых разных категорий.
Вот, девчушка лет шестнадцати улыбается, легко накручивая локон на указательный палец, а в это же время в дверях появляется пожилой мужчина в порванной кепке, но с элегантно повязанным шарфом; за соседним столиком солидный мужчина в костюме и с бабочкой на шее ухаживает за своей дамой.
Зал наполняется, и пространство вокруг, будто бы оживая на глазах, расцветает. И вот, я уже слышу громкий басовитый смех и неуверенное хихиканье девушек, звук ударяющегося друг о друга стекла и запах крафтового пива.
Атмосфера словно переносила на полвека назад: обшарпанный потолок и деревянная облицовка, свобода в движениях и шумная жизнь вокруг отсылали к расцвету джаза.

Билли вышел на сцену и очень естественно, без лишних речей и приветствий, вошел в ауру помещения, аккуратно и ненавязчиво перетягивая внимание на себя. Заиграли первые ноты «Route 66», знаменитого, благодаря Чаку Берри, джазового стандарта.
Песня с ее ритм-н-блюз характером моментально раззадорила публику. Под аккомпанемент музыкантов по деревянному полу хорошо разносились ритмичные удары туфель. Люди в тот вечер подкупали той живостью и искренностью, которых так не хватает в повседневной рутине.
Наряду со свинговыми темами звучали мелодичные композиции, такие как «You Don’t Know What Love Is», «There Will Never Be Another You», а также «Fly Me To The Moon», является традиционной поп-песней. Получившая известность благодаря Фрэнку Синатре, эта композиция получила примерный перевод, что-то вроде: «Сделай мне хорошо». Что, конечно, отлично сочетается с атмосферой всего вечера. Пары держались за руки, покачиваясь под нежную музыку, а те, кто в одиночестве сидел за барной стойкой с упоением ностальгировали по лучшим временам.
Искрой программы, конечно же, стала авторская композиция под названием «White Nights In Kupchino». По утверждению самого Билли, «эта песня должна стать заглавной темой фестиваля, который мы с братом собираемся организовать в Купчино, на нашей родине». Компании клали руки друг другу на плечи и покачивались в такт музыке, рассказывающей о родных краях. Зал быстро подхватил мотив и к припеву уже растягивал «Белые Ночи в Купчино» вместе с вокалистом.
Время от времени мы наслаждались высокотехничными барабанными соло от ударника группы Егора Крюковских. И после каждого соло публика осыпала музыканта многочисленными овациями. Кроме того, Classic Jazz Trio и Билли Новик порадовали публику песнями из детства, которые моментами накатывают на нас всех: песню про легендарный крейсер «Аврора», с радостью и светлой памятью подпевал зал. Также, мы услышали «Зимний Ленинград», что родом прямиком из 60х, и композицию «Прости меня». Под конец мероприятия звучали задорные, яркие композиции. Одной из них была «Everything Happens To Me» - некое перечисление жизненных неудач под жизнеутверждающую мелодию. Оригинальный вариант «песенной терапии», - как сказал Билли. Несмотря на легкую грусть в тексте, мелодия не давала хандрить, а ноги сами притопывали в такт. Будь у меня пара, то мы бы обязательно станцевали под нее твист или чарльстон.

Весь вечер был призван собравшихся объединится и отдохнуть как следует. Забыть на один день о своих делах и проблемах, уйти в музыку и танцы, уловить изысканность джаза и посидеть за кружечкой пива в компании людей, которые так же любят музыку. Люди тонули в чувствах, находили хороших людей или просто в одиночестве наслаждались звуками.

А для тех, кому не хватило сего мероприятия, группа объявила о том, что «afterparty» той же ночью будет проходить в баре The Hat. А очаровательный Билли Новик заботливо поделился тем, что пешком (по его опыту) до него идти всего сорок минут.

Статья: Исаева Валерия

Источник: www.radioshock.ru


© 02.06.2001 - 21.09.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version