Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00БРАВО - Король курорта
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 19 10 концерт 7б репортаж юлии датской и олега хохрина

Недавно были в эфире:

12:48  БРАВО - Король курорта
12:44  BLUE OCTOBER - Say It
12:41  RASMUS - Sail Away
12:37  BILLY TALENT - Horses & Chariots
12:34  LINKIN PARK - Talking To Myself
12:30  АКВАРИУМ - Песни Нелюбимых
12:27  ТАРАКАНЫ - Сколько Денег У Бога
12:23  GOGOL BORDELLO - The Other Side Of Rainbow
12:21  HOZIER - Take Me To Church
12:16  ПОРТ(812) - Руины Слов


Реклама


19.10/Концерт "7Б"/Репортаж Юлии Датской и Олега Хохрина

01:0024.10.2017


Представьте, что вы не знаете группу «7Б», и словосочетание «Молодые ветра» вам ни о чём не говорит. Когда - то по радио что – то похожее звучало, но вы практически не слушали. Будучи абсолютно не осведомлённым, вы слышите их музыку впервые. Вот оно, самое искреннее, что может быть в человеке - его первое впечатление.

В минувший четверг, девятнадцатого октября в клубе «Космонавт» праздновал двадцатилетний юбилей своего творчества Иван Демьян, лидер группы «7Б». Я не знала, что ожидать от этого концерта, и не удосужившись послушать песни «7Б», решила увидеть и услышать всё «в живую».

Концерт открыли ребята из группы «Adpec» ("Адрес" - прим.ред). И знаете, мне понравилось! Их тексты подошли под настроение, а песня «Всё равно», насмешила меня и заставила аплодировать ещё до её окончания. Группа хорошо работала с залом, и зал отвечал им взаимностью. Сочетание гитарного драйва, местами ироничной, но всё же затрагивающей за живое лирики, мощного и красивого вокала, никого не оставило равнодушным. После выступления мне удалось взять у ребят интервью, в котором они рассказали, где и с кем хотят выступить в ближайшем будущем. Мария (М) и Вячеслав (С) охотно побеседовали со мной.

Рассказывайте, как вам сегодня зал?

С: - «Космонавт» – один из лучших клубов города, здесь всегда очень круто играть. И не так часто это получается. За всю долгую историю нашей группы, мы здесь всего третий или четвёртый раз. Любой питерский андеграундный музыкант, когда его зовут играть в «Космонавт», собирает все свои пожитки и в любое время суток, едет сюда. Тут даже не было никаких обсуждений. Маша сказала, что надо играть, и вот мы здесь.

А как вас восприняла публика?

С: - Отличная публика! Чем лучше группа, тем лучше у неё публика, тем она более лояльна к людям, которые выступают "на разогреве". Поэтому всё супер, нас очень хорошо приняли, мне понравилось.

Что вы можете сказать о группе «7Б»?

С: - О, «7Б» - это легенды русского рока.

Фанаты? Признавайтесь!

С: - Нет, я не могу сказать, что я их фанат. Но фанат песни «Молодые ветра», безусловно.

М: - Наверное, точнее будет сказать, что мы с уважением относимся к творчеству группы и очень хорошо знакомы с их композициями, с тем, что они делают.

С кем ещё вы бы хотели выступить на одной сцене, как сегодня?

С: - Тяжело сказать...
М: - Можно от себя сказать? С Филиппом Киркоровым!
(смеются)

У него отличные шоу!

С: - На самом деле, мы с удовольствием выступим с тем, кто нас пригласит. Могу номер телефона продиктовать! Свадьбы, корпоративы, поминки, "разогревы"! Разогревы в приоритете! Всех известных и неизвестных музыкантов. Главное, что бы люди были хорошие.
М: - Мы не держим себя в каких-то рамках, полностью открыты ко всему.
С: - По бытовому райдеру всё просто: бутылка водки, два огурца…
М: - И пять пар носков!

Если бы вы стали известной группой, где бы вы хотели выступить?

С: - Мечта с детства это – фестивали «Rock am Ring» и «Szigel». Но сейчас надо хотя бы дождаться нашего участия в «Нашествии».

Последний вопрос: что вы хотите сказать людям вашей музыкой?

С: - Мы хотим доказать и показать слушателям, что русский рок можно делать на хорошей музыке и тексте. Ведь русский рок – это не обязательно три блатных аккорда на гитаре. Так что призываю всех культурно развиваться, работать над собой и держать себя в чёрном теле. Потому что любой ментальный застой подобен смерти. Не лежите на диване и не сидите в интернете!

М: -А еще пусть с вами всегда будет ваша находчивость и инициативность!

Когда «7Б» вышли на сцену, зал озарило ярким и тёплым светом. Первой песней «Инопланетянин» Иван Демьян словно поздоровался с каждым зрителем лично. Создавалось ощущение, что в зале собрались старые добрые друзья.

Перед каждой композицией, солист делился душевными историями из своей жизни, рассказывал, как были написаны песни. Например, на написание песни «Виктор Цой», его вдохновила забытая фотография. На ней были изображены отец Виктора и Неяс Сатыгов. Или история о том, как помощь в написании песни может прийти откуда не ждёшь. Из уст маленького сына, который неожиданно произнес только одно слово - «крысы». Так была написана «Душа моя».

Лидер группы производил впечатление светлого, солнечного человека, который говорит тебе: «Да, вся жизнь – война. Но, если тебя окружают родные люди, свет солнца и любовь, ты победишь!». Остальные участники «7Б» не менее интересны. Клавишник Станислав Цыбульский, который заряжает своей энергией с первого взгляда. Барабанщик Андрей Каталкин, напоминающий залу, что скоро у него день рождения и всем приказано веселиться. Они – отдельные части, составляющие единое целое.

На празднование творческого юбилея Ивана Демьяна были приглашены друзья группы и некоторые песни были исполнены дуэтом. Так песню «Я – Любовь» вместе с Иваном пела Солнце, она же - Ольга Николаева. «Виктор Цой» был исполнен при участии Неяса Сатыгова, а «Viva» помогал петь Роман Маратканов из группы Nomera. Но самым запоминающимся гостем был сын Ивана - Влад Демьян. Вместе они спели такие песни как, «Душа моя», «Всё потом», «Холодно» и «Вечная любовь». А во время исполнения песни «Крылья», Иван стоял за спиной Влада и изображал те самые крылья.

На протяжении всего концерта, меня не покидало ощущение, что мелодии одних песен мне знакомы, а у других я знаю слова. И я повторяла их вслед за Иваном, как и весь зал. По сложившейся традиции, так же как все зрители, присела в начале песни «Некрещёная луна». Радовалась от привета из всех городов, которые группа посетила перед Санкт-Петербургом, переданного песней «Город на Неве». И с первых нот узнала «Молодые ветра» в самом конце.

Ты слушаешь тексты, которые затрагивают множество важных вопросов и отчасти дают на них ответы. И тебе становиться спокойно и тепло, ты не одинок. Думаю, каждый унес с собой частичку тепла после концерта «7Б». Может, вам стало интересно, откуда я знаю названия песен, если в начале говорила, что не следила за творческим путём группы? Большую часть из них, я нашла по обрывкам слов, запомнившихся с концерта. И вот уже не один день, с огромным удовольствием слушаю. Ведь творчество Ивана Демьяна и группы «7Б» может влюблять в себя даже спустя двадцать лет.

Текст: Юлия Датская
Фото: Олег Хохрин https://vk.com/album-153771_248705989

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 25.11.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version