Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00JINGLE - Слушай радио. Слушай ШОК
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 19 05 alai oli репортаж артёма ушакова и татьяны хрусталёвой

Недавно были в эфире:

18:32  PILLAR - Unafraid
18:29  БЛОНДИНКА КСЮ - Держи Свои Мысли
18:26  TENACIOUS D - Pod
18:24  LETTERS FROM THE FIRE - Comfort You
18:20  IMAGINE DRAGONS - Believer
18:18  ELVIS PRESLEY - Tutti Frutti
18:15  U2 - Pride (In The Name Of Love)
18:11  ESKIMO CALLBAY - Vip
18:09  ВКЛЮЧАЙ МИКРОФОН! - Алкодонор
18:06  KONGOS - Come With Me Now


Реклама


19.05 — Alai Oli. Репортаж Артёма Ушакова и Татьяны Хрусталёвой

18:5924.05.2018
19.05 — Alai Oli. Репортаж Артёма Ушакова и Татьяны Хрусталёвой
Выходные начались с солнца. Создавалось впечатление, что еще чуть-чуть и наступит наконец-то долгожданное лето. А перед Aurora Concert Hall 19 апреля была огроооомная очередь на концерт Alai Oli. Начинаясь от стеклянного аквариума, публика так дальше и растеклась по проспекту. Людей было не сосчитать. И вся эта процессия не очень-то и быстро двигалась. Все мирно стояли, тихонько перешептывались и ждали входа в клуб. Чинно, мирно и без лишних телодвижений и недовольства. Подняв на веревочке свою упавшую челюсть, я двинулся к VIP-входу и с облегчением обнаружил, что он открыт. Пускай там и была очередь, но во много раз короче. Спустя десять минут я уже был в клубе и искал себе местечко рядом со отбойником. В начале восьмого у сцены уже было достаточно народу. Но публика все прибывала и прибывала. И скоро не было видна бара у дальней стены. Пришедшие заполонили все пространство зала. Основным контингентом стали молодые девушки. Кто-то пришел со своей половинкой. Кое-кто – один. Но абсолютно точно все с положительным настроением и готовностью оторваться от реальности.
На сцене, на черном экране цифры сменяют друг друга. И вот ты стоишь в зале и знаешь сколько на самом деле осталось до выхода артиста. Сперва двадцать минут, потом цифра «2» превращается в «1» и ты понимаешь, что уже вот-вот начнется концерт. Публика переступает с ноги на ногу. Шепчется. Все внимание приковано к сменяющимся цифрам. И с каждой прожитой минутой ты все больше и больше распаляешься. Подбираешься. Готовишься вот прямо сейчас взорваться с конфетти эмоций. В зале царит атмосфера всеобщего единения. Коктейли допиты, телефоны отложены. Публика готова петь и танцевать. Голоса раздаются то тут, то там. Вот справа юная светловолосая девушка целует своего парня. Они улыбаются и заговорщицки посматривают друг на друга. С минуты на минуту сцена будет обшарена упругими пальцами прожекторов. И за ними непременно выйдут музыканты Alai Oli.
Сам концерт был посвящен презентации нового альбома коллектива – «Alice». Он вышел почти два месяца назад, но уже успел полюбиться слушателям. Альбом вышел очень целостным. Как прокомментировала Ольга Маркес – вокалистка проекта – история об Алисе не выдумка. Концептуальная пластинка покоряет с одной стороны своей простотой, а с другой – аллюзиями и образностью. Герои вышли живыми, история проскальзывает в душу с первого прослушивания. Чередование песен и их «предисловия» лишь дополняет картину. Это выводит пластинку на совершенно иной уровень, добавляя красок и усиливая эффект погружения. Это просто надо слышать. Альбом можно слушать с любой точки, с любого трека. Хоть из конца в начало. И при прослушивании создается эффект кольца. Альбом превращается в нескончаемую историю. Теряются все ориентиры. Это трип у которого нет конца. Новый взгляд на всем нам известную историю, но все же немного по-другому. Следуя словам песни – «бездна замыкается в кольцо» – альбом навсегда оставляет частичку нас внутри себя.
На концерте группа первым делом исполнила альбом от корки до корки. Каждый трек, каждое «предисловие». Титаническая работа. Живое выступление это вам не студия. Тут нельзя оступиться или подсмотреть слова. Полнейшее погружение в пластинку. Музыкантам удалось создать ту самую атмосферу, что царит на записи. Вот ты стоишь в клубе и вокруг тебя толпа, а через мгновение ты идешь по летней питерской улице. Ветер обдувает твое лицо. Слева проскакивает нетерпеливый прохожий, справа – проезжает машина. Пахнет солнцем, сиренью из дворов и верой в лучшее. Это волшебство. Не иначе. Очень редко кому удается создать такое красочное шоу и такой полноценный материал. К сказанному Ольгой просто нечего добавить. Многогранная смесь светлой грусти и регги, невесомой фантазии и ластящихся слов. Уже самого этого самобытного островка выступления было бы достаточно, но нет, группа подготовила еще множество сюрпризов и песен с прошлых альбомов. Касательно «Alice», Ольга Маркес сказала, что рада тому, что данный концерт предпоследний. Пускай и туманно пообещала исполнить альбом лет через пять. Очень сложно представлять такую многогранную работу на концертной площадке. Это не клубная пластинка. Это книга, которую стоит поставить на полку. Это история, которую необходимо слушать в наушниках, а не в переполненных залах.
Вторая часть выступления была полностью отдана старым композициям. Но запомнилась она еще и перевоплощением самой Ольги. Если же в первой части она была с короткими темными волосами, то во второй – вернулась к своему «родному» имиджу – длинным дредам. Я даже сперва и не понял кто это вышел на сцену. Вроде одежда та же, поведение, а волосы другие. Вторая половина концерта оказалась совсем не хуже первой. Нам еще осталось множество любимых песен, которые можно петь всем залом. Среди них были замечены «Oshhh», «Бесконечное Го» и «Так нельзя играть» с прошлого альбома коллектива. «Крылья» и «Кто я» тоже попали в треклист и были очень горячо приняты публикой. Все песни пелись от начала и до конца не только со сцены, но и со стороны зала. В какой-то момент Ольга просто просила зал спеть припев и ни разу не было молчание ответом. Зал пел и еще как пел! Было слышно, что подавляющее большинство пришедших знает тексты наизусть. Не потерялась и песня под названием «Искры». Пускай она и была написана в 2012, но до сих пор имеет популярность на концертах. Как бы завершающим треком прозвучал «Город не принимает». Да, без второго голоса, но от этого, может быть, даже и лучше. Или это не конец, а начало? Кто разберет.
Вечер вышел очень теплым и насыщенным на светлые эмоции. Веселое поведение Ольги на сцене не могло оставить равнодушным никого в зале. Много дыма из-за кулис и магия продержалась до самых последних нот. Веселые голоса из зала поддержали музыкантов и сделали их вечер тоже особенным. Лучащаяся от счастья публика так сильно аплодировала, что к концу выступления ладони должны были бы развалиться на части. Но все остались не только с руками, но и довольными. И даже на финальном треке, спустя полтора часа с начала концерта, публика все так же была неугомонна. «Долбанный космос» пролетел над залом и вот он конец. Все с удивлением смотрят на экраны своих смартфонов и недоумевают. Разве могло все так быстро промчаться? К несчастью могло. На последних нотах композиции, Ольга выскочила на сцену с фаерами – зеленым и красным – тем самым подняв градус всеобщего настроения еще на несколько делений.
Когда публика хлынула из клуба, то на улице стояла прекрасная погода. Весна в самом разгаре. В голове все еще звучали любимые песни. Белая ночь побуждала к веселью. Прохожие наводнили весь город. Весь литейный с Невским был утыкан улыбающимися людьми. Людской поток был нескончаем. И радость переполняла, уверен, не только меня после отменного концерта Alai Oli.

Статья: Артём Ушаков
Фоторепортаж: Татьяна Хрусталёва

Полный фоторепортаж доступен по ссылке — https://vk.com/album-153771_254353151

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 22.10.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version