Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00BAD MUSIC FM - С Фрэнки Загаринычем
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 17 09 17 children of bodom в питере металлическое послевкусие репортаж олега пивовара и сергея живова

Недавно были в эфире:

19:57  BLINK-182 - 6/8
19:55  BELLEVUE DAYS - Jack And I
18:58  ПОРТ(812) - Сто Тел. Сто Лиц
18:56  PASSENGER - The Boy Who Cried Wolf
18:51  GUNS-N-ROSES - Dont Cry
18:48  THE PRETTY RECKLESS - Just Tonight
18:44  IMAGINE DRAGONS - Thunder
18:41  CLAWFINGER - Out To Get Me
18:37  MICHAEL KISKE FEAT. AMANDA SOM - One Night Burning (acoustic Ve
18:34  САНСАРА - Все возможно


Реклама


17.09.17/Children Of Bodom в Питере. Металлическое послевкусие/ Репортаж Олега Пивовара и Сергея Живова

16:3422.09.2017


«Да кому нужен твой метал? Кто его сейчас слушает? Его время прошло! Всем подавай «тили-тили, трали-вали»: с дудками, плясками, весельем и позитивчиком!» - таков среднестатистический обыватель.
Да, друзья мои! Именно такие фразы яслышу регулярно, когда беседа касается музыкальной индустрии и вектора развития отечественного шоу-бизнеса. Об этом твердят молодые мамочки и взрослые мужи, разочаровавшиеся в своей затее музыканты и хозяева радиостанций. Уверенно и категорично. Что ж…
А я вот в минувшее воскресенье притащил свои кости в «Космонавт», чтобы убедиться в этом воочию, заодно оценив перформанс культовых финнов из Children Of Bodom. Еще в метро и по пути к клубу на моём лице стали проявляться эмоции, напоминающие удивление: всё чаще встречался и весьма активно действовал в окружающей среде вымирающий вид - "Металлистус Обыкновенитус". Тут не могло быть ошибки: характерная волосатость, неразборчивые символы на черных футболках, шипастые напульсники и косухи явили мне сие сюрреалистичное явление во всей красе! Я не верил своим глазам! Более того, их были даже не единицы и не десятки, а сотни! Что случилось? В районе Бронницкой улицы открылся портал из Тушино 1991-го года, где «Монстры рока» сыграли свой самый грандиозный сейшн? А где молодые люди с «Оксимироном» в ушах? Где многотысячная толпа любителей Олега Майями? Может, внутри клуба? Пора проникнуть и туда! Сказано – сделано.
И там их концентрация была еще больше: очередь желающих посетить действо простиралась даже на улице, заворачивая за угол дома. Ну, хорошо... Выдохнем, освежим мысли у бара и подождём начала гига, ведь наверняка металлист уже не тот! Наверняка, все встанут с мороженым вдоль стеночки и, потягивая латте, тихонечко обсудят происходящее. Ха! И тут ошибка! Как грянули, скажу я вам! С места в карьер! Серьёзно, разогрев от NOMAD был просто шикарен: очень качественная команда, за которую было как минимум не стыдно. А как максимум, если забегать вперёд, их выступление мне понравилось чуть ли не больше того, что нам показали Алекси Лайхо и ко: идеальная подготовка публики к хедлайнерам! Рубили на славу, заводили толпу и выдавали «хеликоптерами» ровно так, как нужно написать в учебниках по юному металловедению. Впечатлившись, я не упустил возможности поймать парней из NOMAD после их сета и взять интервью по горячим следам.

Ну, что ж, поздравляю с выступлением! Каковы ваши внутренние ощущения и насколько вам удалось справиться с задачей разогреть зал, отдать свою энергию зрителю и получить в ответ его отклик?

- Палка о двух концах. Отдать - получилось. А ощущения от самого выступления... хм... Наверное, как любому музыканту, всегда хочется, чтобы было лучше.

Хотелось бы больше криков толпы?

-Нет, тут мы говорим конкретно про чисто техническую сторону - мы всегда очень самокритичны. Насколько четко мы сумели отыграть.

Как вам звук, свет, антураж?

- Шикарно. На удивление всё прекрасно. Во всяком случае, на сцене. Редко когда удаётся выступать в таких условиях.

Это не первый ваш опыт разогрева известных мировых команд. Отличается как-то конкретный случай с CоB от других концертов?

- Отличаются площадки, клубы, отклик публики. Сегодня, например, нас впервые так хорошо и звучно поддержали. И мы очень рады, что наши старания не остались незамеченными теми, кто решил сегодня посетить "Космонавт". Хотя, даже если бы в зале было десять человек, мы бы точно так же выложились, как и сегодня.

Такие концерты, как сегодня, похожи на ощущение, что сбылись какие-то детские мечты?

- Да, конечно! Это как в компьютерных играх. Хочется "сохраниться", нажать кнопочку F5.

Удалось ли вам уже как-то пообщаться с СоВ?

- Пока нет. Надеемся, после их выступления у нас будет такая возможность. Многое зависит уже не от нас. Мы сильно навязываться не будем, потому что есть уважение к коллегам. Посмотрим, насколько это им будет удобно.

Совет для молодых команд от Nomad: как можно начинающей команде попасть на разогрев к СоВ? Как это происходит? Что нужно для этого сделать?

- На самом деле, это очень долгий процесс. Естественно, практически любой это может сделать за деньги. Но, так, как это получилось у нас - к этому нужно очень долго идти. Конечно, нам пришлось какую-то сумму заплатить за оборудование, услуги звукорежиссера и так далее, но в целом, это именно труд.

Ну, труд - это понятно. А в чем главный секрет? Концепция, если можно так выразиться?

- Не изменять самому себе. И несмотря ни на что делать то, что ты делаешь. Это кажется, что так просто, но нет. Очень многие сдаются. Как по щелчку пальцев отсеиваются. Уходят в семейную жизнь, работу и так далее.

А мешает вообще музыка семейной жизни?

- У нас нет семейной жизни. Это наш осознанный выбор. Наша группа - и есть наша семья. Здесь изначально стоит вопрос приоритетов. И даже если появляется на горизонте условная девушка, она должна это понимать. Здесь нет полумер. Это как спорт. В олимпийских играх побеждает сильнейший.

Расскажите о своих планах, вершинах, которые хотели бы покорить.

- Сейчас был наш последний концерт на ближайшее время. И планируем записать полноценный альбом. Мы считаем, что формат альбомов до сих пор актуален и если делать что-либо, то делать основательно. К тому же альбом для нас - это не просто набор песен. Это целостный продукт, который отражает нашу концепцию на данный момент, в текущий период времени. Отсечка эмоций. Даже с психологической точки зрения это важно. Если в тебе что-то накопилось, сие необходимо выплеснуть. Такая вот музыкальная психотерапия.

Вы сейчас уже собрали своё оборудование, по-хорошему "отработали" сет. Останетесь смотреть СоВ, как рядовые зрители?

- Конечно! Сейчас вместе с нашими друзьями этим и займемся!

Едва почувствовав какое-то звуковое «шевеление» на сцене, мы стремглав помчались поближе к передовой, чтобы на себе ощутить тайфун драйва от легенд! Туда, где мош, слэм, довольные скандирования фэнов, заполненный под завязку «Космонавт», трещавший в тот день по швам, словно форменные брюки располневшего
после отпуска гаишника, но...
Нет, конечно альбом «Something wild», запустивший, как ракету, в двадцатилетний космический полёт карьеру финских молодых парней - великолепен. И то, какой сет-лист CoB приготовили в честь юбилея релиза – просто бомба, настоящая мечта для поклонников их творчества! И всё же! Вместо настоящего монструозного шоу, от которого еще неделю-другую должна гудеть башня, а шея отваливаться от проделанной колебательной работы, я увидел лишь пятерых уставших людей. Да, они классно делали свою работу. Да, выжимали из себя последние жизненные соки в угоду поклонников, но, всё это как-то… "без молодецкого задора", как сказал бы дядя Вася, «захабарив» сигаретку на лавочке. Обнажилась некая обратная сторона популярности: наблюдая экстаз миллионов людей от одного лицезрения твоего лика, ты… уже который день в туре, сегодня последний концерт перед долгожданными выходными, и мыслями ты давно дома, в уютной постельке в шерстяных носках жуёшь чипсы под «клёвое кинцо».

Ох! Кожей чувствую, как сейчас, после каждого прикосновения пальцев к клавиатуре, до колоссальных размеров увеличивается гневный ком нервов фанатов «Чилдренов», но, ребята, не надо меня линчевать! Вы лучше будьте благодарны своим кумирам за то, что пошел уже третий десяток лет, как они умудряются находить в себе запал и задор, хотя им уже не по восемнадцать! Небожители, как оказалось, тоже люди. И уже не «дети». Так снимем же перед ними шляпу, всё простим, придём домой и, врубив на старом кассетнике «Lake Bodom», потрясём хаерами!
Хотя, с учетом того, какой в тот вечер был звук, часть фирменной аппаратуры кто-то хитрый и большой все же украдкой подменил на тонны советских «радиол» и «электроник-м402». Ну, или очень любит кашу.
Ну и напоследок, чтобы быть более объективным в своих суждениях, добавлю: со мной согласны не все. Пообщавшись с народом после концерта, стало ясно, что мнения разделились. Многие остались в восторге, кто-то просто фонтанировал радостью и пел дифирамбы, кто-то был более критичен. Но, практически единогласно братия металлистов сошлась в позитивной оценке наших молодых парней из NOMAD, не посрамивших честь Северной Столицы!

А значит, растёт смена! А значит, железный крейзи-поезд мчит нас, любителей тяжелячка, на всех парах только вперёд! И нас много. И мы не просто еще живы, но и, поверь дружок, еще дадим фору каждому, кто в этом сомневается! Слушайте хорошую музыку и…

Адиос, амигос!

Текст: Олег Пивовар
Фото: Сергей Живов
https://vk.com/albums-153771

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.10.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version