Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ЙОРШ - Светлячки
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 13 10 птпв репортаж артёма ушакова

Недавно были в эфире:

12:51  ЙОРШ - Светлячки
12:48  БРАВО - Король курорта
12:44  BLUE OCTOBER - Say It
12:41  RASMUS - Sail Away
12:37  BILLY TALENT - Horses & Chariots
12:34  LINKIN PARK - Talking To Myself
12:30  АКВАРИУМ - Песни Нелюбимых
12:27  ТАРАКАНЫ - Сколько Денег У Бога
12:23  GOGOL BORDELLO - The Other Side Of Rainbow
12:21  HOZIER - Take Me To Church


Реклама


13/10 ПТПВ/ Репортаж Артёма Ушакова

12:0317.10.2017
Чертово мясо и поэзия, бьющая как горячая, густая, темно-красная кровь из вспоротой вены. Разрезанная колючая проволока и сброшенные оковы до жути опостылевших цепей. В пятницу, 13-го октября в достославном клубе "Космонавт" прошел "Красный концерт" Лехи Никонова & Co, исходящий въедливым по-вороньему черным дымом горящих покрышек. Откровенные, бескомпромиссные песни на сызнова возведенных баррикадах! Сотни слов о свободе и о том, что мы все в душе поистине презираем, что не дает нам дышать полной грудью. В этот раз не было никаких пошлых разогревов с начинающими музыкантами! Только необузданный и взрывной анархо-панк. Забойные партии сошедших с ума барабанов, а так же отлично читаемая и смелая бас-гитара. Для меня это стало отдушиной после тягучих серых будней. Я в предвкушении отличного вечера шел по темнеющим улицам осеннего города, надеясь услышать отличную группу. Ребята меня не разочаровали. Зал быстро наполнился преданными слушателями, и совсем скоро раздались неуемные крики. Все жаждали увидеть и услышать Леху. Свет погас, и на озаренной красным светом небольшой сцене появилась долгожданная группа. Вслед за музыкантами из-за кулис появилось черное солнце, которое мы так долго ждали – вокалист, Алексей Никонов. С самой первой песни я почувствовал себя как рыба в воде. Стоящая рядом со мной девушка тут же подхватила начинающийся трек, и мы вместе с группой выпили его до дна. Настоящая, живая лирика вываливалась грудой окровавленных обломков на беснующуюся внизу публику. Протест был повсюду. Он растворился в воздухе, а мы жадно дышали им. Мы прыгали, кричали, подпевали и, конечно же, вскидывали свои руки вверх на каждом припеве. Если кто-то хочет ощутить себя в эпицентре бури трепещущей души поэта, плюющегося кислотой и забивающего истину гвоздями слов в воспаленное сознание, то ему прямая дорога на концерт выборгской команды «ПТВП»!

Группа «Последние танки в Париже» уже третий десяток лет радует слушателей своими краеугольными песнями. И никто совсем не устал: ни музыканты, ни публика. Год от года поклонников все больше и больше. И вот, уже среди знакомых лиц появляются новые, более молодые. Казалось бы, не стареющий вокалист, Алексей Никонов, более известный широкой публике просто как Леха, из раза в раз вдохновляет нас своими песнями. Жесткая тематика и экспрессивная манера исполнения меня очень порадовала на этом концерте. Уверен, в этом мнении я не одинок. Достаточно было посмотреть на возбужденных встречей фанатов и сразу станет понятно, что тут намечается нечто грандиозное. Все подпрыгивали в такт музыке, и повсюду царила атмосфера радости. Кто-то жег файеры, выпуская фонтан красных искр в потолок под одобрительный рев окружающих, кто-то просто от души подпевал, а кто-то неистово рвался поучаствовать в слэме. Горящие глаза красноречиво говорили о том, что в этой толпе совсем не осталось равнодушных. Даже девушки, которые на первый взгляд показались мне хрупкими, со смехом врывались в самую гущу событий. Иногда они превосходили некоторых парней в своей неуправляемой радости и желании прыгнуть выше, заорать громче и как можно дольше не останавливаться. Праздник «красных» песен прошел энергично и агрессивно. Все танцевали и прыгали с ограждения, упиваясь прекрасной возможностью заняться Crowd Surfing’om . Немало людей залезали на стоящий перед сценой барьер и прыгали в толпу, которая передавала их с рук на руки по цепочке. Также на данном концерте присутствовало такое популярное явление, как Headbanging. Было ощущение, что головы некоторых преданных фанатов скоро оторвутся. Но обошлось без травм. Как минимум, на моих глазах. Ну, и куда же без так любимого всеми нами слэма. Молодые люди с криками врезались друг в друга и ядрами отлетали назад. Все было энергично и с присущим задором. Все были довольны и, несомненно, в отличном настроении на протяжении всего концерта. Прекрасное начало оглушительного представления.

Вводящие в неистовый транс тексты
дарили жестяные крылья, что гремели в такт озверевшим тарелкам. Фанатов было так много, что у сцены не было места яблоку упасть. Публика без конца

скандировала имя вокалиста. Каждый прыгал от восторга, в том числе и я. В зале чувствовалось единство, так часто бывающее на рок-концертах. Постоянный слэм позади и толпа разгоряченных слушателей у металлического ограждения. Я был приятно удивлен количеством преданных фанатов, которые непременно подпевали каждой песне. Сумасшедшие танцы гитариста с его неумолчным инструментом – Gibson Firebird - так же заводили всех присутствующих в небольшом, но уютном зале. Я вновь был наповал сражен честными словами в песнях. Песни шли одна за другой, это мне очень понравилось. Когда же Леха Никонов стал читать свое стихотворение про Сергея Есенина, весь зал вместе со мной скандировал строчку за строчкой. Мы как вином упивались острыми словами. Послания "Последних Танков" все-таки достучались до наших разжиревших мозгов, спазматически бьющихся в черепной коробке. Душа наконец-то сорвалась с ржавой иглы общественного мнения.

Если просто сказать, что мне понравилось, то это не сказать почти ничего. Это было превосходным, драйвовым, и, в прямом смысле, сбивающим с ног выступлением. Собрание всех самых лучших хитов группы. Они горели подобно коктейлю Молотова, попавшему на чувствительную ткань сердца, и выжигали в нас плесень, оставшуюся от будничных и скучных дней. Неимоверная встряска и фееричное окончание рабочей недели. Никто не мог остановиться. Все расслабились до предела и выплеснули бурю эмоций. Груз прожитых дней остался где-то далеко. Мы сбросили его после первых трех песен группы, и у нас осталась только безграничная радость от взрывного концерта.

Этот вечер был озарен перекрестием красных лучей прожекторов и кипящим маслом эмоций, как фанатов, так и самих музыкантов. Вечер правдивых фраз и бесхитростных заявлений. После концерта мне удалось поговорить с некоторыми из фанатов. Все единогласно сошлись во мнении, что концерт прошел "на ура", и мы с радостью бы повторили. Выйдя из зала, я весь кипел и был полон сил. Мне хотелось кричать и продолжать танцевать под зажигательные партии группы. В голове беспрестанно крутились тексты, и энергия сочилась отовсюду. В таком же состоянии были и остальные фанаты. Все потные, но радостные. Многие живо обсуждали прошедшее мероприятие и делились только что полученными эмоциями. Вечер прошел великолепно. Огонь в глазах многих из нас еще долго горел, раздуваемый питерским осенним ветром. Все движется: года сменяют года, приходит новое поколение фанатов, в конце концов, меняется сама команда, но самое главное остается. Остаются жгучие тексты, пронзительная подача и сногсшибательный драйв на концертах. Если вы тоже хотите ощутить все это на себе, то обязательно приходите на следующие выступления группы «Последние танки в Париже»!0 Только непременно наденьте ботинки покрепче, потом скажете мне «спасибо».

Артём Ушаков

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 25.11.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version