Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ГОД ЗМЕИ - 2000 Баксов
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 13 01 pantera cover fest репортаж артёма ушакова и саши кардус

Недавно были в эфире:

11:54  ГОД ЗМЕИ - 2000 Баксов
11:50  СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ - Время Любить
11:47  AMY MCDONALD - This Is The Life
11:43  ИГРУШКИ - Фризби
11:39  FRANZ FERDINAND - Do You Want To
11:36  SHINEDOWN - Enemies
11:32  PINK - So What
11:29  CENTAO - How I Feel
11:27  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ - Зима / Потолок Ледяной
11:23  THREE DAYS GRACE - Through Glass


Реклама


13.01 — PANTERA Cover-fest. Репортаж Артёма Ушакова и Саши Кардус

20:3717.01.2018
13.01 — PANTERA Cover-fest. Репортаж Артёма Ушакова и Саши Кардус
Вслед за только-только промчавшимися со сверхзвуковой скоростью праздниками пришло ничуть не менее радостное и по-семейному теплое событие – Pantera Cover-Fest. Праздник безбашенной музыки и сумасшедших танцев прогремел в небезызвестном Opera Concert Club тринадцатого января. Всем пришедшим было обеспечено отличное настроение, море коктейлей и целая тележка ярких искрящихся воспоминаний. В третьем по счету фестивале приняли участие такие отличные группы, как Red God, DrugTank Kommander и Орден Свободных, а также специальные гости из столицы, чьи имена до самого последнего момента оставались неизвестными – Dark Secret Love. Вечер, как и ожидалось, прошел в атмосфере всеобщей бесконтрольной радости.
Леденящий душу зимний вечер мог спасти только концерт с плюющимся пламенем треклистом. И именно это меня и ждало за стенами клуба. Еще даже двери в зал не открылись, а народ все прибывал и прибывал. Просто яблоку было негде упасть у входа. Бородатые дядьки в косухах, разговаривающие о ревущих как адские демоны байках и насквозь пропахшие табаком. Именно такой контингент мне и представлялся, когда я шел по улицам, в предвкушении отменного вечера в компании с любимыми песнями. Мои ожидания были оправданы на все 100%. То, что нужно – старый добрый метал с патлатыми юнцами, что мошатся у самой сцены. С самых первых минут я не был разочарован.
На часах уже семь, а значит, совсем скоро врата заведения отворятся и впустят публику. После традиционной проверки билетов и гардероба, пришедших ждал бар, распахнувший всем нам свои объятия. Небольшие столики у стены, барная стойка с табуретами и несравненная атмосфера старой петербургской архитектуры на Обводном. Все пока еще тихо, брутальные ребята потягивают только что купленное пиво. Девушки прихорашиваются возле зеркал. Еще совсем немного и все начнется!
И вот тот самый долгожданный момент – на передовой начинает собираться публика. Парни распускают стянутые в хвост волосы и разминают шею. Да, все правильно, сегодня никак не обойдется без headbanging’a! У сцены образовывается свободное пространство. Circle Pit обозначен, а значит дело за малым – дождаться зажигательной музыки. И никому не приходится ее долго выпрашивать.
Под мощный «пантеровский» It Makes Them Dissapear появляются своеобразные ведущие – Дед Мороз и Снегурда. Отдельно хочется заметить, что в этот раз все было наоборот: Дедом Морозом была Евгения Вербицкая, а Снегурдой – Олег Пивовар. Полупьяный сказочный старик вечно таскал свой мешок с подарками и зажигал толпу пламенными речами. Ну, и Снегурда от него не отставала, любовно обнимая початую фляжку коньяка. Эпатажные белоснежные женские чулки и, порадовавшие каждого в зале, семейники. Да, это все про Олега. Самый сок! И поэтому особенный респект ребятам за костюмы. Было незабываемо!
Шоу стартовало с выступления Фатинии. Полностью раскрашенная девушка открыла двери в мир грув-метал. Ее танец порадовал всех присутствующих и настроил на нужный лад, никого не оставив равнодушным!
А затем, сразу же, на помост поднялись гости из первопрестольной – Dark Secret Love. В целом довольно хорошее выступление. С первой или со второй песни в зале началась движуха. В центре танцпола появились самые преданные фанаты и затрясли своими хайрами в такт ритм-секции. Парочка баллад, но больше зажигательных тем из репертуара Даймбэга Дарелла. Что сказать, приятная на слух группа, надеюсь, с хорошим будущим. Самым запоминающимся моментом их выступления стало, как ни странно, появление интересного персонажа возле сцены. Этот парень в шапочке реально зажег толпу своими танцами и, несомненно, положил начало всеобщему куражу.
Продолжила вечер группа «Орден Свободных». И вот это было великолепное событие. С самых первых нот банда зажгла не только меня, но и всех оставшихся в зале. Превосходная подача музыки и агрессивная манера вокала. За микрофоном оказался как раз наш герой – парень в шапочке, Артем Безпечинский. Я был приятно удивлен и, не теряя зря времени, поддержал всеобщее безумство длинных волос. Самым эпичным моментом стало исполнение темы под названием «5 Minute Alone». Очень ярко, эмоционально и с наибольшим откликом в зале. Отличная команда с плотным саундом. Было ужасно приятно слушать.
За выступлением «Ордена» последовало предложение выйти из зала на улицу и насладиться огненной феерией, представленным командой Reflection Team Fire Show. Ребята отлично освежили начавшую уставать публику и развлекли укрощенным пламенем. Под электронную музыку коллектив устроил приятный глазу перформанс, дав присутствующим передохнуть от бесконечного слэма и танцев.
Пока все наблюдали зажигательное уличное шоу, в стенах клуба кипела работа, и к моменту возвращения публики, на сцену поднялся коллектив Red God во главе с Олегом Пивоваром. Это был самый горячий сэт за весь вечер! В зале повсеместно царил мош, слэм, танцы головой и всем телом. Публика приняла команду на «ура». На сцене зажигали все: Олег, Артем, который в этот раз взял в руки вишневый SG, а также Фатиния и Лина Мелешкевич, вокальный суккуб коллектива. Приятным дополнением к звучанию стала партия виолончели. С этой задачей на все сто справилась великолепная Ольга Пахомова. Данный коллектив стал бриллиантом, венцом всего фестиваля.
После победного выступления Red God на сцену поднялась команда под названием DrugTank Kommander. Ничем она не уступала своим предшественникам, но было видно, что зал уже немного выдохся. В центре круга становилось все меньше народа, а слэм ощутимо поредел. Периодический circle pit обленился, хотя вокалист команды старался изо всех сил поддержать энтузиазм зала. Огромное ему спасибо. Но, невзирая на это, публика расползлась по всему периметру заведения, предпочитая коктейли танцам.
Конечно же, мероприятие не обошлось и без сюрпризов. Первым разыгранным подарком стала черная футболка с логотипом фестиваля, но победитель так и не появился на сцене, очень жаль. Через какое-то время был устроен аукцион. Единственным и желанным лотом стал блокнот из кожи ручной работы Фатинии с надписью «Pantera» на обложке. Стартовав с демократичной цены в триста рублей, которая уже совсем скоро прошла отметку в полторы тысячи, он все-таки был продан самому настойчивому молодому человеку. Третьим запоминающимся событием стало выступление с футболкой. Жестокое разочарование жаждущей зрелища толпы. Девушка только начала снимать кофту, обозначать свои дальнейшие намерения, но… никаких переодеваний на публику. Она просто натянула футболку поверх уже имеющейся. Все-таки в зале отчетливо слышался звон разбитых надежд.
А в целом концерт прошел просто превосходно! Отличный субботний вечер в окружении веселых людей, под всегда актуальные песни техасской группы Pantera. Третий фестиваль не разочаровал меня и оставил приятное послевкусие зажигательно проведенного времени. Даже будучи не огромным любителем cover-фестивалей, я получил ощутимую долю удовольствия и заряд бодрости на все оставшиеся выходные. А еще приятную боль в шее на утро.

Фоторепортаж: Саша Кардус
Статья: Артём Ушаков

Фоторепортаж доступен по ссылке — https://vk.com/album-153771_251170371

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.05.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version