Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00LEVANTE - Alfonso
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 12 03 17 концерт catharsis

Недавно были в эфире:

02:26  LEVANTE - Alfonso
02:22  САМОЙЛОВ ГЛЕБ FEAT. THE MATRIXX - Сердце И Печень
02:18  RED HOT CHILI PEPPERS - Otherside
02:14  SIMPLE PLAN - Take My Hand
02:11  ТАРАКАНЫ - Любовь Со 101 Взгляда
02:07  МПТРИ - Брошки
02:04  NIRVANA - Come As You Are
02:00  JANE BORDEAUX - Ma Agalim
01:57  KEROSIN - Не Плачь
01:53  ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ - Прости. Спасибо. Люблю.


Реклама


12.03.17 Концерт «Catharsis »

20:1515.03.2017

«Дыхание ваших сердец
В каждой нашей песне»


Конец минувшей недели знаменовал умопомрачительный концерт пауэр-метал-группы «Catharsis », прошедший в это воскресение в клубе «AURORA concert hall». Событие более чем значимое – 20 лет творчества на радость поклонников и выход DVD «Symphoniae Ignis» с записью юбилейного концерта! Специальными гостями на столь торжественном событии были представители симфонического оркестра «Глобалис» или, как их назвал сам Олег Жиляков, «Струнное сердце».
Концерт начался с посыла мощнейшей энергетики в зал – «Кто ты?» и «Зов зверя» разорвали пространство сцены, дав отличный старт! Люди кожей ощутили вибрирующий звук, издаваемый гитарами, флейтой и скрипками – будоражащее душу сочетание.

Олег Жиляков с превеликим удовольствием общался со слушателями, самостоятельно представляя композиции и протягивая микрофон в толпу прямо на стойке, что не может не радовать. Некоторая экстравагантность в поведении солиста обещала жаркий вечер, который себя, в общем-то, оправдал.

До сердец пришедших донеслись композиции «Имаго», «Дальше тишина», «Гонки за мечтой», «Сердце Мира», «Взорви мои сны», лирическая «Помни меня», которой группа поздравила всех женщин с прошедшим праздником, а именинников – с грядущим.

Множество воздушных шариков полетело в этот момент на сцену, осыпав музыкантов радостью и лёгкостью. Но брутальным с виду гитаристам палец в рот не клади – они ловко отбивали презент обратно грифами гитар! Ребяческое настроение владело в этот момент Игорем Поляковым и Александром Тимониным: задорно тряся волосами, они ловили синхрон в движениях и жестах – такую сплочённость команды видно невооружённым взглядом.

Не обошлось и без интерактива с залом: поделить всех на две части, покричать с ними и даже позволить самостоятельно начать песню «Hold Fast» - совершенно не проблема для динамичного вокалиста. Даже барабанщика Анатолия Ливитина вывел на первый план.

И в целом всё происходящее на сцене отдавало оттенком лёгкого безумия. Особый контраст всему придавал шуточный бой за букетики цветов, присланные верными поклонниками из VIP-зоны. Олег даже пошутил, сравнив себя с Аллой Борисовной Пугачёвой, напев при этом мотив «Алых роз», искренне и непринуждённо рассмеявшись.

Крайне приятной неожиданностью было появление самого Кости «Тролля» из группы «Тролль Гнёт Ель» - оказывается, он тоже не прочь испить традиционного «итальянского компоту», который буквально за пять минут до его появления фронтмен «Catharsis» разлил по пластиковым «бокалам» всему первому ряду. Обменявшись чередой дружеских колкостей, друзья вместе исполнили, естественно, песню «Выше кубки», после чего Константин, ещё раз обнявшись с товарищами, под бурный шквал аплодисментов отпил из горла непонятно откуда взявшейся бутылки виски. Тост был коротким: «Тролль любит вас, чудаки!». Но и этого хватило, чтобы на зашкаливающем уровне эндорфинов блестяще сыграть подряд три композиции: «Иной», «Призрачный свет» и посвящённую всем идущим против течения «Оставь наше небо».

На появлении Константина сюрпризы не закончились – новый гость прошествовал на сцену летящей походкой. Михаил Нахимович из дружественного коллектива «Чёрный Кузнец» порадовал всех своим визитом и совместным исполнением «Баллады земли». Во время этой песни случился настоящее чудо – прямо из толпы Олег вывел на сцену премилую девочку восьми лет, твёрдо держащую ручку в сложенной «козе». О чём-то немного с ней поговорив и представив публике, вокалист мечтательно произнёс: «Как же приятно, когда ты видишь что 20 лет прошли не даром – творишь-творишь, а тебя слушает не только твоё, ровесное тебе поколение, а ещё и те, кто понесёт твоё слово дальше в историю, вот такие вот маленькие, но уже всё понимающие детки. Спасибо родителям!». Крепко пожал отважной поклоннице ручку, Олег отвёл её обратно к папе. Именно такие моменты действительно внушают веру в бесконечность.

Ещё раз поздравив ребят с двадцатилетием, Михаил удалился, пожелав и дальше писать, творить и жить в своих песнях!

До завершения концерта так же прозвучали «Воин света» и «Танцуй в огне», во время которых гитаристы были на столько разгорячены, что Анатолию Ливитину в прямом смысле пришлось отбиваться палочками от борющихся за пьедестал товарищей. Улучив момент почти свободной минутки, клавишница Юлия Чумакова устроила свою собственную пляску на краю сцены, которую вскоре поддержали всё-таки изгнанные с ударного Олимпа викинги. Фан-зона тоже не стояла просто так – кое-где тоже весело подтанцовывали, держа над головой зажженные фонарики телефонов.

Заключительной нотой в этот вечер стала долгожданная композиция «Крылья», звучащая особенно волшебно под аккомпанемент «струнного сердца» оркестра «Глобалис». И самое прекрасное было на середине – вверх взмыли и устремились вперёд, на сцену две сотни бумажных самолётиков с названием группы, любовно приготовленные и сохранённые до конца у груди фанатами «Catharsis». Самолётики летели, Олег самозабвенно пел, смычки отрезали звуки. И только на проигрыше как всегда ироничный солист поймал очередной бумажный планер, покрутил в руках и с усмешкой проговорил: «Самолётики они пускают… А песня, между прочим, не закончилась! Ну, же, Толя, не томи!». В момент завершающих аккордов он взлетел на ударную установку, поставив яркую точку ударом по тарелке тем самым самолётиком! Очень неординарный ход.

На поклон были приглашены все участники: прекрасно отыгравшие проникновенные партии на скрипках, альтах и виолончелях из оркестра «Глобалис», гости Михаил и Константин, сами виновники торжества, на чём встреча не закончилась. Апогеем стала мини-автограф-сессия прямо на сцене и общая совместная с залом фотография. «Симфония Огня» во истину удалась! Лица людей выражало полное удовлетворение, полученное благодаря замечательному пауэр-метал-коллективу «Catharsis», так любезно пригласившему всех на свой очередной праздник жизни.

Алёна Ульянкина

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 27.04.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version