Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00SHINEDOWN - Enemies
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 11 05 factoreal репортаж артёма ушакова и татьяны хрусталёвой

Недавно были в эфире:

11:36  SHINEDOWN - Enemies
11:32  PINK - So What
11:29  CENTAO - How I Feel
11:27  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ - Зима / Потолок Ледяной
11:23  THREE DAYS GRACE - Through Glass
11:20  ZAYDE WOLF - Gladiator
11:16  THE HATTERS - Russian Style
11:11  WELSHLY ARMS - Sanctuary
11:09  ВКЛЮЧАЙ МИКРОФОН! - Алкодонор
11:05  IMAGINE DRAGONS - Believer


Реклама


11.05 — FACTOREAL. Репортаж Артёма Ушакова и Татьяны Хрусталёвой

20:4015.05.2018
11.05 — FACTOREAL. Репортаж Артёма Ушакова и Татьяны Хрусталёвой
Пятничный вечер порадовал жителей Северной столицы не только солнечной погодой. Теплые майские деньки настали! Люди бродят в шортах и повсюду сверкают улыбки. Лучи теряются в шепчущей зеленой листве. Хочется веселиться и танцевать. Еще немного и настанут полноценные белые ночи. По-настоящему летнее настроение было приложением к грядущему концерту группы Factoreal. 11 мая в Opera Concert Club музыканты смешали все жанры и подарили незабываемые несколько часов качественной музыки. Хлесткие гитарные риффы, бронебойный женский вокал и все это в обрамлении электроники. Было очень жарко и драйвово.
Брызги лимонных лучей так и норовили вылезти из-за любого угла. И даже постоянно угрюмый Обводный канал сверкал как начищенная медь. Внутри все кипит и радуется зелени на деревьях. Глаз мечется между веселыми лицами прохожих и суровой архитектурой промышленных зданий на канале. Мечется-мечется и останавливается на бывшем ДК им. А. Д. Цюрупы. Раньше это был дом культуры на базе рабочего клуба завода «Красный треугольник», а сегодня – Opera Concert Club. Этот дом некоторым известен и тем, что здесь в свое время репетировали легендарный «Аквариум» и совсем тогда еще молодая группа «Кино». Между собой музыканты называли репточку «АДом Цюрупы». Именно там и состоится презентация нового альбома «НеСуперГерой» группы Factoreal. Почти целых два года пролетело с момента выхода предыдущего полноформатного альбома коллектива – «Планета Странных Людей». Коллектив рос, развивался и вот наконец-то создал новый LongPlay. Конечно же, группа не преминула им порадовать свою нетерпеливую публику. Девять свежих тем, только что из уютных стен студии, пришлись многим по душе. На концерт многие уже пришли, зная тексты песен наизусть. Много новых эмоции, современных мыслей, свежеиспеченных мелодий. Все это уютно разместилось на новеньком диске.
Еще до начала входа в клуб, у ступеней собралась самая преданная публика. Люди курили и наслаждались вечерней погодой. Было радостно видеть искрящиеся улыбки. Блестящие глаза. И живые эмоции на лицах пришедших. Немного помариновав публику перед концертом, нас всех пустили в клуб. Миновав билетный контроль, мы погрузились в несколько эклектичную атмосферу. На фоне потолочной лепнины, паркетных полов и прочих атрибутов прошлых столетий расположился бар. На вкус пришедших был хороший выбор коктейлей и прочих алкогольных напитков. Столики и барная стойка располагали провести немного времени перед концертом в компании запотевшего бокала.
Приглашенными гостями на концерте стала группа Wartomo. Эта группа хоть и была заявлена всего лишь разогревом основного коллектива, но показала себя с лучшей стороны. Сильный вокал Алико Вартомо не дал заскучать публике, что отважилась покинуть столики и подойти к сцене. Да и музыкальная часть не подкачала. Очень приятная на слух группа. Алико вышла в великолепном мультяшном комбинезоне, что только добавило перчинки к хорошему настроению. Группа очень качественно отыграла свой сэт. Было заметно, что они не первый раз на сцене. Каждый знает, как себя вести, а не стоит истуканом. Экспрессивная манера подачи вокала. Живые эмоции. Одну фанатку даже было за ноги не оттащить от Алико. Отсутствие отбойника у самой сцены помогало фанатке почти что пробраться к любимой исполнительнице. Бестактно? Тут уж каждый сам себе судья. Но, да, было немного странно наблюдать за таким поведением. Рок-концерт и все такое, но все-таки у музыканта должно оставаться личное пространство. А группа и вправду великолепна. У каждого музыканта это не первый проект и опыт сказывается. Всего лишь за год, с января 2017, группе удалось завоевать сердца фанатов и записать свой первый альбом – «Game of War». Теперь впереди клипы, большие фестивали и новые горизонты.
И вот на сцену выходят виновники торжества. Factoreal уже не первый год на сцене и достигли определенного успеха. Зал, конечно, не ломился от пришедших, но людей хватало. Позади был и circle pit, и огненные фонтаны, и не меньше сотни беснующихся фанатов. Помимо нового альбома группа привезла еще и старые хиты. Так что каждому хватило песен, чтобы сорвать голос. Если даже ты не знал нового материала, то уж всяко старый слышал. Впрочем, в моем случае, сработало и в обратную сторону. Свежий релиз оказался довольно хорошим. Даже при первом прослушивании сразу же выявились достойные хиты. Есть что послушать, есть над чем поразмышлять. Современная тематика песен, грамотная музыкальная часть и мощный женский вокал сделали этот альбом запоминающимся. Недаром группа работала над ним почти что два года.
Концерт прошел на одном дыхании. Вот вышла Angelika Piklz и, казалось бы, через несколько песен звучит финальный трек. Но нет, между первым и последним пунктом в сетлисте было еще много чего. Старые темы сменяли новые, а потом наоборот. Новый басист коллектива от переполнявших его эмоций забрался аж на колонку. Весь зал трясло и качало в такт хитам. Мош, слэм – выбирай что хочешь. Ничего из предложенного не приглянулось? Тогда просто подпевай и тряси поднятой вверх рукой. Когда я огляделся вокруг, не заметил ни одного унылого лица. Все танцевали, двигались и пели. Не обошлось и без классических самолетиков на сцену. У всех была возможность прикоснуться к творчеству коллектива и к его создателям. Во втором случае – буквально. Визг девчонок разрывал уши. А это лучшая благодарность любой группе. Беснующаяся у твоих ног публика… Крики… Бросание нижнего белья на сцену… (в этот раз была чья-то потная футболка) Ммм… Блестки славы и власти. *злодейский смех*
Концерт, как и сам альбом, вышел очень насыщенным. Помимо рубилова и месилова были и лирические отступления. Таким отступлением стал краткий рассказ об обложке альбома. Ее нарисовал Демьян Петров, сын бывшего басиста группы. Раньше он был дизайнером. А теперь его сын согласился помочь коллективу. А ведь ему всего пять лет. Это тронуло сердца многих в зале. Вторым отступлением стала как раз сама заглавная песня альбома – «НеСуперГерой». Ее написал Дмитрий Лютов, который тоже присутствовал на концерте, но уже, увы, не в составе группы.
Песни летели одна за другой и вот звучит финальный трек. «Тетрадь». Песня с нового альбома. И самая моя любимая. Ее текст сразу же запомнился. Он просто впечатался в память и все. Я весь концерт ждал именно ее.
Всегда приятно посетить концерт, где музыканты еще молодые, но уже выкладываются по полной. Знают, как зажечь публику и не жалеют ни сил, ни голоса. Именно так и можно кратко охарактеризовать Factoreal. Будут новые концерты, более крутые площадки, фестивали, которым нет конца и края. У этой группы будет все. Главное, не сбавлять скорости. Лично у меня остался всего лишь один вопрос к группе: когда и где будет ваш следующий концерт?


Фоторепортаж: Татьяна Хрусталёва
Статья: Артём Ушаков


Полный фоторепортаж доступен по ссылке — https://vk.com/album-153771_254158567

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.05.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version