Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00РОК ВОЛНА
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 10 02 пилот репортаж владимира лукашова и артёма ушакова

Недавно были в эфире:

20:57  AVRIL LAVIGNE - Girlfriend
20:54  КОРОЛЬ И ШУТ - Счастье
20:47  JANE BORDEAUX - Ma Agalim
20:44  ЭЛИЗИУМ - Ветер Надежды
20:36  GREEN DAY - Back In The USA
20:33  ANIMAL ДЖАZ - Может
20:30  APOCALYPTICA - Not Strong Enough
20:23  SELF DECEPTION - Killed Our Love
20:20  BELLEVUE DAYS - Jack And I
20:16  RED HOT CHILI PEPPERS - Otherside


Реклама


10.02 — ПИЛОТ. Репортаж Владимира Лукашова и Артёма Ушакова

21:4515.02.2018
10.02 — ПИЛОТ. Репортаж Владимира Лукашова и Артёма Ушакова
Новый день принес в своей потертой котомке свежий альбом группы Пилот и его презентацию в клубе «Космонавт», в самом сердце Петербурга. «Пандора» это трезвый взгляд на старые избитые темы о социуме. Немного буддизма, жесткой гитары и все той же философской лирики от Ильи Леоновича. С годами «Черт» становится все более бородатым и категоричным. Много слов о вечном и о том, что роится жалящими пчелами в голове автора. Разорванная вена, брызжущая рубиновой правдой на публику. Тысячи жадных глаз и раскрытых ртов. А еще множество вскинутых к потолку рук.
Субботний вечер порадовал нетерпеливых фанатов группы долгожданным концертом. На часах обленившиеся стрелки с высунутыми языками. Они еще не доползли до цифры «семь», а перед клубом уже стояли самые преданные слушатели. В главный вход даже выстроилась очередь из нетерпеливых молодых ребят. Сплошь все в желтых шарфах, змеюками, закрутившимися вокруг шей. Повсюду такие старые и любимые всем сердцем пестрые эмблемы с Люськой. Веселая мордашка, некогда напоминавшая всем и каждому об LSD, теперь же тесно ассоциируется только с группой Пилот. Как рассказывал сам Илья, нынче это олицетворяет совершенство – женщину. К тому же еще и с зашитым ртом - молчащую… И все это буйство черно-желтого разлилось бескрайним океаном по Бронницкой улице. Многотонные ботинки утюжат серый снег. Пальцы мерзнут от февральского ветра, налетающего с мрачного Обводного. Чернеющее небо распласталось над спешащими к дверям клуба. И все спешат побыстрее попасть в просторный зал. Каждому не терпится занять столь желанное место у самой сцены. Передовая. Брызжущие эмоции. До боли раскрытые глаза. И полюбившиеся песни, которые уже успел закинуть на проверенный временем плеер. Они заняли свое заслуженное место в нашем плейлисте.
И вот двери в зал раскрыты! Суровые с виду, но судя по мимолетным улыбкам все понимающие, security осматривают входящих. Все в предвкушении скорого праздника. Бар наполняет искрящиеся в свете софитов бокалы. Темный ром плещется на самое дно. Кустистая шевелюра холодного нефильтрованного возвышается над краем пластикового стакана. Кто-то перешептывается о чем-то своем. Кое-кто разминается перед неотъемлемым слэмом, по-доброму толкая друг друга. Зал понемногу заполняется, но все же мне удается занять место у сцены. Пускай на этот раз и с краю, а не в самом центре. Публика уже готова к презентации. На втором этаже клуба развешены плакаты и флаги. Скоро к традиционной палитре черного угля и обжигающего желтого солнца, добавятся и алые мазки софитов. А пока что наэлектризованная публика беспокойно топчется у сцены. Особенно порадовал возраст пришедших. Тут были и совсем молодые, лет по 14-15, и уже взрослые дядечки с такими же взрослыми тетеньками, которым перевалило за 50. Это еще раз показывает актуальность исполняемого материала. Всегда есть над чем задуматься звездными питерскими ночами, сидя на крыше в июле. А на каждом концерте почувствовать себя юнцом со снесенной напрочь башней, отвязно танцуя под излюбленные хиты группы. Все прошло проверкой временем и выверено по граммам. Любая песня снова и снова находит отклик в сердце, заходящемся в бешеном темпе. Улыбки сверкают то тут, то там. Глаза горят. И значит скоро будет драйв.
В половину девятого, доведя зал до нервного топтания с ноги на ногу, на сцене появились музыканты. И встречены они были, конечно же, бурными аплодисментами и дружными выкриками. Никак иначе и быть не могло. Весь первый ряд подался вперед. Сзади напирали не менее преданные фэны. Как же прекрасен этот первый момент! Душа выпрыгивает из тебя. Они стремится слиться с начальными нотами. Вобрать в себя все эмоции первых минут концерта. Вступительной темой был выбран трек со свеженького альбома. Начиненный осколками «Выживший» взорвался в зале. Упругий ритм с прорезной партией гитары оглушил всю публику. С места в карьер, так сказать. Никаких вступлений из соплей и приветствий. Сразу музыка, да еще какая! Сразу же появилось желание прыгать. Снова хлесткая поэзия находит лом, чтобы ворваться в самый мозг. Она разносит там все. Оставляет ни с чем не сравнимое удовольствие от прикосновений пальцев рока. Ее дополняет две другие темы – «Будь джедаем» и «Нет иного рая» - составляя триплет из нового материала. Каждая тема пуще прежнего подымает зал на дыбы. Они заставляют кричать и танцевать. Следующей композицией была выбрана «Трамвайная». Очень старая, но от этого не менее хорошая. Зарисовка из старого доброго Пилота начала нового тысячелетия. Теплое воспоминание промозглых осенних вечеров, когда едешь с учебы, трясясь в городском транспорте. Сразу вспоминается сизый дым сигарет и плеер с наушниками, чей провод латан-перелатан. Становится так уютно и весь зал погружается с головой в любимую песню, как в бездонный океан юности. За мимолетной ностальгией следует второй триплет. Пышущие еще жаром пирожки с нового релиза: «Заплати мной», «4 на 4» и «Не жилец». Одна другой краше. Зал разошелся вовсю. Слем идет полным ходом. Флаги полощутся над головами. А файеры создают атмосферу милых сердцу моментов, с прошедших концертов. Красные всполохи со сцены. Алые фонтаны позади нас. Фантастика!
К середине концерта подоспели и ребята из официального фан-клуба «13.Ч». Дальше не только группа создавала настроение праздника, но и их маленькие беспокойные помощники. На песне «Безмятежность» были розданы бумажные самолетики. И все они огромной эскадрилью летели в сторону сцены не одну песню. А на «Сердце машины» по залу пустили бумажные сердечки с цитатами из песен группы. Это дополнило отличные песни еще и зрительными эффектами. Каждый новый флешмоб находил отклик у публики. Люди с радостью помогали наполнить зал своими эмоциями. Слова песен рвались к потолку. Зал разрывался от радостных криков и искрящегося субботнего настроения. А фан-клуб даже поздравил музыкантов с таким удачным выпуском нового альбома. Красивый тортик и огромный плакат с участниками коллектива в стиле группы The Beatles, переходящей Abbey Road. Все было так по-семейному, что самое время прослезиться и почувствовать всю ту любовь, что дарят фанаты группе.
Концерт вышел очень насыщенным. Прозвучали не только самые огненные песни с «Пандоры», но и дорогие каждому фанату хиты группы. Не обошелся вечер и без одной из визитных карточек «пилота» - композиции «рок». Ее пели хором и всем залом. Не были никого, кто бы не знал эту песню. Еще больший эффект единения показала «Сибирь». Илья даже отказался петь ее, сославшись на то, что мы и так все ее знаем. И не ошибся! Зал единодушно распевал куплет за куплетом, пока «Черт» улыбался со сцены. Он лишь изредка пытался подпевать, но тщетно – зал был громче. Зал был громче микрофона! Казалось, ничто не могло перекричать нас. Музыканты играют, а публика поет. И ведь никто не ошибся. Ни в едином слове. Даже не поразительно. Просто это еще раз напоминает о силе любви зала к творчеству группы. Разумеется, со сцены были спеты и «зеленые» хиты «Не толерантность» и «Нелюбовь», а еще совсем солнечная «Йога». Ковровой бомбардировкой прошла по залу и «Добро пожаловать в ад». И все это в наши нежные ушки прямо из-под пальцев музыкантов и их губ. Самый настоящий музыкальный оргазм. И музыка, и текст снова радуют нас своим разнообразием и энергией. Так держать, ребята.

Фоторепортаж: Владимир Лукашов
Статья: Артём Ушаков
Полный фоторепортаж доступен по ссылке — https://vk.com/album-153771_251901534

Источник: Radio SHOCK


© 02.06.2001 - 17.10.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version