Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00MUSE - Dig Down
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 09 03 звери репортаж татьяны хрусталёвой и артёма ушакова

Недавно были в эфире:

01:02  MUSE - Dig Down
00:58  PIXIES - Greens And Blues
00:55  DAS ANIMATORS - Стану Котом!
00:51  LUMEN - За то, Чего Нет
00:48  ANNENMAYKANTEREIT - Barfuss Am Klavier
00:45  OFFSPRING - Can't repeat
00:41  ЮТА - Жили-были (radio edit)
00:37  NICK CAVE FEAT. THE BAD SEEDS - Where The Wild Roses Grow
00:35  ДДТ - Небо над озером
00:32  NICKELBACK - When We Stand Together


Реклама


09.03 — Звери. Репортаж Татьяны Хрусталёвой и Артёма Ушакова

21:4416.03.2018
09.03 — Звери. Репортаж Татьяны Хрусталёвой и Артёма Ушакова
Сложно выбрать лучшее время, чтобы окунуться в свои подростковые годы, чем самое начало весны. Мартовское безобразие погоды и приподнятое настроение. Все внутри разбужено первыми лучами солнца. Вместе с тающим снегом приходит некая радость. И недавний концерт группы «Звери» только добавил искр в разгорающийся костер. На сцене клуба Aurora Concert Hall прошел двойной концерт кумиров молодежи из середины нулевых. Аккурат вокруг Международного женского дня, 8 и 9 марта, Рома Билык с компанией друзей порадовал публику новым звучанием давно знакомых песен. Конфетти из эмоций и нестираемая улыбка была обеспечена всем пришедшим. И никто не ушел с грустным лицом.
В этот раз на берега Невы группа приехала с новым звучанием. Все те же любимые всеми песни, но в акустической обработке. И даже этого оказалось мало! Звучание композиций было преображено до почти полной неузнаваемости. Весь концерт был пронизан атмосферой джаза и блюза. Снижен темп. Добавлены новые инструменты. Перкуссионные барабаны, бар чаймс, бубен, ковбелл… Зал наполнился разнообразием звуков. Музыканты умело переходили от одного жанра к другому. Целое музыкально представление. Немного джаза, а затем резкий прыжок в регги. Так же и смелое сочетание балалайки с остальными инструментами разнообразило звучание коллектива. Необычные для группы инструменты наполняли каждую старую композицию новыми оттенками. Словно бы взгляд изнутри. С обратной стороны. Или же новое прочтение давней истории. Свежая струя несомненно пошла на пользу проверенному временем материалу. Вот играет балалайка, ты совсем не можешь узнать тему, но подключается вокал и вот уже весь зал подпевает всем известную «Все, что тебя касается». Не побоюсь этого слова, программа была фантастической по своей энергетике. Я ожидал совсем другого. Разочаровало ли это меня? Нет, я получил удовольствие, глядя на свежий облик любимых мною песен.
Уже на подходах к клубу стало ясно, что публики будет много. Весь тамбур перед входом был напрочь забит людьми. Фанаты толкались, перебивая друг друга и с жаром рассказывая о прошлых концертах коллектива. Все от мала до велика с нетерпением ожидали момента, когда же их впустят. У входа VIP было людей меньше, но как только дверь распахнулась, откуда ни возьмись прибежали фанаты. Стоило мне замешкаться и вот я уже стою в небольшой очереди. Ни смотря на то, что расцвет группы пришелся на середину нулевых, фанатов у ребят до сих пор много. На концерте побывало по данным встречи ВК – не менее полутора тысяч человек.
На часах еще только начало восьмого, а у сцены уже стоит аж три ряда самых преданных слушателей. И не протолкнуться. Пришлось скромно довольствоваться местом где-то с краю. Хорошо, что хоть заранее пришел, и не пришлось ютиться рядом с барной стойкой. Народу будет тьма! Это стало сразу понятно. К выходу группы в зале яблоку негде было упасть. От самой сцены, до широко раскрытых глаз бармена. Все было в людском море. Пришли и подростки, и те, кому хорошо за тридцать. Первые дожигали последние дни праздничных выходных, вторые – вспоминали юные годы.
В глаза сразу бросилась необычная обстановка на сцене. Барабанная установка стояла слева, а не как всегда в центре. Повсюду стулья. Клавишные – справа. В диковинку, мягко говоря. Достаточно вспомнить драйв песен и невольно засомневаешься туда ли ты пришел. Непривычная атмосфера сразу настроила присутствующих на нужный лад, но не поубивала пыл, с которым мы все пришли на концерт. Публика все так же смеялась и радовалась в предвкушении встречи.
И вот на сцену вышли те, кого мы так долго ждали. Рома «Зверь» ночная мечта многих девушек стоит перед нами и, кажется, что он все еще такой же. Молодой, энергичный, готовый ринуться в бой. Как минимум, задора, как показал концерт, не поубавилось. Эмоции хлещут через край. Зал кричит. Зал свистит. Руки в небо. Закрываю глаза, и я снова подросток, а в наушниках «районы-кварталы, жилые массивы». Один-ноль в пользу удовольствия и ни капли разочарования. Опять хочется танцевать и радоваться жизни. Эта простая мысль читалась не только в моих глазах. Вокруг были такие же ожившие люди. Кто-то двигался в такт музыке, кто-то подпевал. Софиты то и дело выхватывали залитое смехом лицо и уносились прочь – к другим радостным лицам. На сцене, сидя на винтажных стульях, группа вновь и вновь сопровождала нас в турне по воспоминаниям. Все выступление было не похоже на классическое звучание группы, но мне понравилось. «Южная ночь», словно вывернутая наизнанку и сыгранная в непривычной аранжировке. В классическом варианте тема безумно подвижная и заставляет танцевать, а тут и не все сразу поняли, что заиграло. Очень интересно, привносит элемент неожиданности и «ах, вот как они сделали!». Море эмоций и каждая не похожа на предыдущую. Настроение праздника сквозило в каждом жесте публики. Девушка позади меня с упоением пела каждую песню. Как ни повернусь – поет! Впрочем, это и не удивительно. На концерте все песни были из самых ярких. «Дожди-пистолеты», «Просто такая сильная любовь» - гимн многих выпускных – и, конечно же, никуда без нее – «Рома, извини!». Сколько ж было теплых воспоминаний связано с любой из них… Самую бурную реакцию вызвала песня с нового EP группы – «Я молодец!». И ничего странного – песня-то про Питер! Зал просто взревел от удовольствия. Такая воздушная и легкая песня, да еще и про любимый город. Второй очень понравившейся мне песней была «Пацифист» с предыдущего альбома. Она исполнялась сперва в такой меланхоличной манере. Роман сидел на стуле и всячески показывал человека, которого достают глупыми вопросами, а на припевах словно взрывался, крича текст в бедный микрофон. Очень эксцентрично и впечатляюще. Запоминается надолго. Со свежего мини-альбома – «Друзья по палате» – была сыграна песня «Танцуй 2». Сразу представляется лето, высотки, где-то далеко солнце и бумажный самолет, летит на уровне последних этажей. Песни сыпались на публику без счета. Одна за другой, с новой силой воскрешая давно потухшие огоньки в душах. Много было спето, но и немало осталось за кадром. «Микки», «Капканы» и «Дело не в этом» остались ждать своего часа и последующих концертов. Лично мне хотелось продолжать и до потери сознания петь любимые песни, но все хорошее когда-нибудь должно кончаться. Этот концерт не исключение.
«Звери» - давно уже стали культурой нулевых и всегда вызывают у публики искренний отклик. Песни, наполненные подростковой любовью и солнечными зайчиками, будут отлично слушаться и через десять лет. В этом и есть их магическое свойство – радовать даже спустя года. Они наполнили красками наши подростковые дни, подарив много отличной музыки для плейлиста. Перед этим меркнут любые споры из серии «тру или не тру». Рома «Зверь» прочно впечатал свои тексты в наши мозги. Без него наши плейлисты были бы совсем другими. Да и жизни были бы, возможно, не такими. Это просто…. «такая сильная любовь». И мы теперь знаем, чем кончается выпускной…

Статья: Артём Ушаков
Фоторепортаж: Татьяна Хрусталева

Полный фоторепортаж доступен по ссылке — https://vk.com/album-153771_252667279

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 24.09.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version