Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:59БЕZ Б - Russian Factory
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
Telegram канал: t.me/radio_shock
SKYPE: radioshock   ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> рецензия неоновый демон

Недавно были в эфире:

00:29  БЕZ Б - Russian Factory
00:27  BLINK 182 - Online Songs
00:23  DISTURBED - Decadance
00:20  GORILLAZ - Feel Good Inc
00:16  ЭЛИЗИУМ - Не Верю
00:13  THE EXIES - Ugly
00:10  STONE SOUR - Last Of The Real
00:08  ALL TIME LOW - Break Your Little Heart
00:04  P.O.D. - Alive
00:02  КОШКИ JAM - Сон Ц
00:00  DISTEMPER - Мечта
23:56  SIMPLE PLAN - Take My Hand


Реклама


Рецензия. "Неоновый демон"

16:3828.07.2016
Рецензия. "Неоновый демон"
О том, что мир моды наполнен не только красотой, но и жестокостью, снято множество фильмов и новая картина режиссера Николоса Виндинга Рефна «Неоновый демон» не стала исключением.
Премьера картины в Петербурге состоялась 25 июля в кинотеатре «Ленфильм» на закрытом пресс-показе. Организаторы, портал «Киноафиша.инфо» смогли воплотить атмосферу «Неонового демона» в реальность – допустим, в качестве спонсоров мероприятия выступили школа визажа «Noble», сотрудники которой делали макияж всем желающим и модельное агентство Eva. Последние провели прямо в фойе кинотеатра небольшой модный показ. Даже пончики, заботливо предоставленные компанией «Пончкофф» были выполнены в стилистике фильма.
Что касается самой премьеры, то огромным ее плюсом стала великолепная операторская работа – картинка выглядит идеальной, как фотографии в глянцевых журналах. Музыка также была подобрана со вкусом и отлично дополняла видеоряд. В остальном фильм весьма спорный.
Авторы картины как будто хотели снять нечто необычное, цепляющее и в какой-то мере отталкивающее, но немного не дотянули. Актриса Эль Фаннинг, сыгравшая главную роль, вначале играла блестяще – ей удалось создать образ молодой и наивной девушки, оказавшейся в суровом мире глянца, но во второй половине фильма она была довольно неубедительна, так как образ не получил должного развития. В результате не совсем понятна мысль сценаристов – сошла ли актриса с ума или просто превратилась в стерву, подобную своим коллегам моделям.
Что касается Киану Ривза, то его можно назвать просто «приглашенной звездой» - его характер не раскрыт, зачем в картине вообще присутствует его персонаж – непонятно. Кажется, будто бы авторы пригласили актера сниматься только для того, чтобы привлечь к фильму внимание широкой аудитории. По этой же причине, очевидно, в фильм вставлена и красивая, но бессмысленная сцена с дикой кошкой.
Фильм позиционируется, как мистический триллер, но в нем нет свойственного для триллеров напряжения. Да, были моменты, основное назначение которых – приковать зрителя к экрану их омерзительностью (допустим, финальная сцена с поеданием глаза), но к сожалению, чаще всего они выглядели просто нелепыми.
Вердикт таков – да, этот фильм несомненно заслуживает внимания, но в первую очередь он будет интересен тем, кому важна картинка, а не содержание. Он как модный каталог, его можно перелистывать часами, но смысла у него от этого не добавится.

Анна Духанова
Фото автора: https://vk.com/album-153771_234641613

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 05.03.2024 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
"Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-85442
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version