Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00CRYSTAL BALL - Bleeding
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> браво 24 мая а2 green concert

Недавно были в эфире:

23:20  CRYSTAL BALL - Bleeding
23:17  F.P.G - Стремиться
23:12  КОПЕНGАGЕН - Мнения
23:09  BLACK STROBE - I'm A Man
23:05  PINK - So What
23:02  BLINK-182 - Blame It On My Youth
22:54  7000$ - Я Не Вернусь
22:50  НОГУ СВЕЛО! - Хару Мамбуру
22:48  ПОРНОФИЛЬМЫ - Пулю Буржую (cover ПТВП)


Реклама


БРАВО | 24 мая | А2 Green Concert

09:5126.05.2019
БРАВО | 24 мая | А2 Green Concert
«По мнению участников, группа находится в лучшей концертной форме, чем когда-либо за годы своего существования,» — гласили афиши к большому весеннему концерту московской группы «Браво» в Санкт-Петербурге. А ведь почти 36 лет Евгений Хавтан со своей командой объединяют своей музыкой всех стиляг и любителей рок-н-ролла. И судя по всему, на пенсию не собираются.
В Питере дождь. Но уже за час до начала концерта перед клубом А2 выстроилась огромная очередь. Студенты, пары с детьми, люди старшего возраста. Ожидание в клубе скрашивали фотографии на большом экране — все с хештегом #группабраво. Наконец, на том же экране появляется надпись: «Привет! Это группа «Браво». Мы начинаем!». Зрители в предвкушении оживляются. Помимо большого концерта, сегодняшние афиши обещали показ документального фильма об истории группы «Браво». С него и начали.
Откуда взялось название группы — не помнят уже и сами музыканты. Возможно, оно навеяно названием популярного в 80-х годах молодёжного журнала. А возможно, повлияли фанаты тогда ещё безымянной группы, которые постоянно скандировали «Браво». Друзья группы: Гарик Сукачёв, Андрей Макаревич, Артемий Троицкий делились своими воспоминаниями и рассказывали свои истории знакомства с «Браво». У самых истоков стояли Евгений Хавтан — лидер и основатель группы, и барабанщик Павел Кузин. Ребята искали вокалиста. И нашли Жанну Агузарову. Она придала молодой группе изюминку и неповторимый стиль. Солнечный. Задорный. Живой. Но начало пути было непростым. Аресты прямо на концертах, проверки документов, отчисления из институтов — всё это последовало за тем, как песни группы посчитали «антисоветскими». Но всё же «Браво» заметили, стали приглашать на концерты и телепередачи. Вскоре коллектив записал свою первую виниловую пластинку — «Ансамбль « Браво»».
Ролик заканчивается, и на сцене появляются музыканты. «Добрый вечер, город мой, околдованный весной. Город-джаз, город-блюз, город-рок-н-ролл». Танцуют все. Девушки в пышных платьях в горошек. Мужчины в разноцветных галстуках. Молодые люди в цветастых рубашках. Музыканты играют ещё несколько композиций, зал кричит: «Браво!». «Теперь пришло время редких песен» — объявляет Роберт Ленц, бессменный солист группы с 1995 года. Музыканты играют медленные композиции: «Тот, кто верит», «Девочка».
Во время очередной песни на сцену выбегает девушка, вся одетая в красное. Это Яна Блиндер. Инди-поп вокалистка, которая уже несколько лет сотрудничает с группой «Браво». «Сейчас немного сбавим обороты, а потом начнём снова… Ведь коротких концертов у нас не бывает!» — Говорит Евгений Хавтан и вместе с Яной исполняет песню «Я твой Париж».
И действительно, после небольшой лирической передышки, музыканты играют свои самые известные хиты: «Любите, девушки», «Вася», «Король Оранжевое лето», «Стильный оранжевый галстук». Зал подпевает каждому слову. На месте не сидят даже зрители вип-балкона. Они танцуют и прыгают. А Роберт Ленц поёт: «Этот новый танец, словно динамит, пусть танцуют с нами все, кто любит бит».
По залу летают разноцветные шарики. «Браво» продолжает зажигать: «Если бы на Марсе», «Дорога в облака», «Это за окном рассвет». Зрители не отпускают артистов и просят сыграть ещё и ещё. Звучат «36.6», «Ленинградский рок-н-ролл» и «Этот город». Но под песню «Runaway» американского певца Дела Шеннона, известную по фильму «Криминальное чтиво», музыканты заканчивают концерт.
Есть ещё порох в пороховницах. Трёхчасовой концерт группа «Браво» отыграла на одном дыхании. Время пролетело незаметно. С улыбками на лицах зрители выходят из клуба, напевая песни. Дождь перестал. Похоже, стиляги из Москвы снова привезли солнце в наш дождливый Питер.

Фотографии: https://vk.com/album-153771_263645363

Фото: Мария Черкесова
Текст: Степанида Чистова

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 15.07.2019 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version