Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00ОПЕРАЦИЯ ПЛАСТИЛИН - Ты И Я
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 27 04 ундервыборы концерт группы ундервуд в aurora concert hall репортаж степаниды чистовой и саши кардус

Недавно были в эфире:

03:31  ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ - Свидетели
03:27  ДЖАНГО - Была не была
03:24  PASSENGER - The Boy Who Cried Wolf
03:21  PINK - So What
03:18  DAVE KOZ - Santa Claus Is Coming To Town
03:15  ADELITAS WAY - Drifting
03:12  МУМИЙ ТРОЛЛЬ - Новая Луна Апреля
03:10  AUTHORITY ZERO - Revolution
03:06  AEROSMITH - What Kind Of Love Are You On


Реклама


27.04 — Ундервыборы: концерт группы «Ундервуд» в Aurora Concert Hall. Репортаж Степаниды Чистовой и Саши Кардус

16:0803.05.2018
27.04 — Ундервыборы: концерт группы «Ундервуд» в Aurora Concert Hall. Репортаж Степаниды Чистовой и Саши Кардус
Ундервыборы: концерт группы «Ундервуд» в Aurora Concert Hall 27 апреля 2018

Зал Авроры полон. Молодые люди в галстуках и рубашках, девушки в красивых платьях, дети с родителями, молодые люди в кожаной одежде, пожилые пары. Сегодня группа «Ундервуд» играет свой концерт. И не простой, а «ундервыборный». Весь март на сайте ребят шло голосование — фанаты выбирали свои любимые песни, которые они хотят услышать на концерте. Концерт по заявкам, можно сказать.
Люди оживляются и хлопают — на сцену выходят музыканты. «Как говорил старина Толстой Лев Николаич, уходя из дома, мой дом теперь везде, где есть зарядка телефона», — первая же песня вызывает восторженные крики. «Удивительно и приятно, — говорят музыканты — что в концерт по заявкам попали песни с нашего нового альбома. Это была одна из них — “Точка невозврата”».
Один из лидеров группы, Владимир Ткаченко, продолжает: «Сейчас будет песня, которую мы давно не играли — “Квартира, машина, мировая слава”». По радости зрителей понятно, что многие из них голосовали за неё. Музыканты подбадривают и раззадоривают — и вот уже микрофон направлен в зал, и хор голосов повторяет слова: «Квартира! Машина! Мировая слава!». Люди прыгают и безумствуют.
«А вот песня с таким названием есть у многих групп, — интригует Владимир. — У «Аквариума» и у группы «Браво». И у нас есть. И она вам очень понравилась!». И они играют «Девушку с веслом». Для этой девушки танцуют чайки и поют дельфины. И зрители тоже поют и танцуют. Даже зрители ВИП-зоны встали со своих диванчиков и обступили парапет на своём балконе.
Музыканты не хотят оставлять тему женского пола : «В Петербурге сегодня солнечно. И самая красивая девушка живёт в Санкт-Петербурге. Эта песня для неё». Владимир поёт: «Как ни пытайся, только на ум приходит одно - взгляды на жизнь напоминают взгляды в окно. Самая красивая девушка в мире ходит голая по своей квартире - ей всё равно». Очень по-весеннему. Музыканты стучат в бубен, свет мерцает. Зал притих, и у каждого человека своя картинка перед глазами. С самой красивой девушкой в мире.
«Мы рады вас видеть!»— кричат музыканты со сцены. «Следующая песня будет на двух языках. Один из них английский. Второй — тот, за который мы в школе получали «четвёрки» и «пятёрки»». Монолог Владимира прерывает Максим Кучеренко, второй лидер группы: «Я получал только «пятёрки!». Группа «Ундервуд» родом из Украины, из города Симферополь. «God save digital connection»— эта песня будет частично на украинском языке. «Боже, спаси королеву. Спаси её от сглаза веб-камер и храни её траффик» — примерно так можно перевести текст. Зрители подпевают и украинскому «Рятуй» и английскому «God save». Сегодня интернациональное веселье!
«Следующая песня переносит нас в эпоху декаданса. Во времена Александра Вертинского. Именно он стал прообразом для нашей песни “Чёрный Пьеро”» — рассказывает Владимир. Да здравствует творчество! Эта песня о нём. И пускай она не такая весёлая, как большинство песен «Ундервуда», но в ней есть безуминка. И зрители её любят. А музыканты издают со сцены зловещие вопли и крики. Освещение вторит им. Свет то гаснет, то становится очень ярким.
«Сейчас мы просто начнём, а вы подпевайте! — И они начинают. — Дорогая, я купил тебе фигню. Мне кажется, она подойдет к нашей спальне». Это песня «Товары и услуги». Под слова: «Танцуйте, друзья, пока мы живы, а то кто-то придет и всё отберет» зрители танцуют. И поют. Молоденькая девушка с коктейлем качается под музыку. Лысый мужчина в куртке с тигром во всю спину прыгает и веселится. Ребёнок, сидящий на плечах у отца, смеётся и машет. Парень за столиком не может усидеть на месте, совершая танец руками.
«А следующая песня стала лидером вашего голосования. Мы её давно не играли и даже забыли», — объявляет Владимир. А Максим подшучивает : «В ней оказалось меньше всего «Мельдония»! Она называется “Молодые львы”». Люди поют вместе с Владимиром и Максимом: «В бой идут молодые львы, им плевать, что у богини победы нет головы!». Зал сходит с ума, улюлюкает, шумит. Доносятся крики: «Гагарин!», «Парабеллум!», «Бабло!». «Практически все песни сыграли. За что голосовали —то мы и поём!» — только отвечают музыканты.
Начинается музыка, и Владимир говорит: «Это особенная песня. “Фата-Моргана”». Философская песня. Грустная и весёлая одновременно. «Кофейная гуща, совет монитора. Нажмите на поиск для поиска счастья. Но где ты мой дом, за каким ты забором? Всё времени вытер безжалостный ластик». Пара из зала обнимается. Молодые люди танцуют медленный танец.
«Это были песни, которые вы хотели услышать!» — кричат ундервудовцы, кланяются и уходят. Но зал расходиться не хочет. Свист, хлопки, топот, выкрики «Ещё!». Они не могут закончить сейчас! И они возвращаются на сцену! «Эта песня уже несколько недель занимает верхние позиции чарта «Наше радио», но на концерте мы играем её впервые. “Ракеты на Марс”». И снова небо, авиация и космос — темы, которая группа «Ундервуд» так любит. «Как небо нам не любить? Оно одно для нас! Там бумажные голуби и ракеты на Марс!».
Владимир читает стихи со сцены. Максим исчез, но вдруг откуда-то доносится его голос. Он в зале. И он тоже хочет прочитать свой стих. Затем, пожав руки всем окружающим, он пробирается обратно к сцене. И «Ундервуд» поёт «Всех, кого ты так сильно любил». Молодая девушки прижимается к своему молодому человеку со словами: «Это самая романтичная песня…». Она о любви. И о жизни. А ещё о том, что смерти нет, если память живёт в наших сердцах. Это всё. Музыканты пускают бумажные самолётики в зал и уходят.
Зрители требуют «Гагарина», но концерт закончен. Тогда над залом разносится: «Гагааарин, я вас любила. Ой-ла-ла-ла-ла!». Хор из множества голосов подхватывает эти слова и разносит по всему клубу. Песни «Ундервуда» хочется петь!


Фоторепортаж: Саша Кардус
Статья: Степанида Чистова

Полный репортаж доступен по ссылке — https://vk.com/album-153771_253879831

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 16.08.2018 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version