Сейчас в эфире:
 00 
PLAY
00:00BAD MUSIC FM - С Фрэнки Загаринычем
Единый номер для связи: +7(921)326-2020 телефон / sms / viber / telegram / whatsapp
SKYPE: radioshock
ICQ: 23-23-80
Общение с нами в чате
 главная >> новости >> 22 09 17 пилот репортаж даниила окулова дмитрия рыбина

Недавно были в эфире:

19:57  BLINK-182 - 6/8
19:55  BELLEVUE DAYS - Jack And I
18:58  ПОРТ(812) - Сто Тел. Сто Лиц
18:56  PASSENGER - The Boy Who Cried Wolf
18:51  GUNS-N-ROSES - Dont Cry
18:48  THE PRETTY RECKLESS - Just Tonight
18:44  IMAGINE DRAGONS - Thunder
18:41  CLAWFINGER - Out To Get Me
18:37  MICHAEL KISKE FEAT. AMANDA SOM - One Night Burning (acoustic Ve
18:34  САНСАРА - Все возможно


Реклама


22.09.17/ПИЛОТ/Репортаж Даниила Окулова Дмитрия Рыбина

02:1727.09.2017


Санкт-Петербург по праву считается культурной столицей России. Колыбель искусств: классическая литература и музыка, помпезная архитектура и строгие линии гранитных набережных. Город походит на лицеистку в кружевном платье, утончённую, с хорошим воспитанием. Но мало кто из посторонних подозревает, что у этой девочки в шкафу рядом с бальными платьями висит потертая косуха, несколько пар рваных джинсов и, конечно же, кеды со звёздами.

Одной из подобных вещей в шкафу является насквозь "питерская" группа «Пилот». За двадцать лет творчества команда обрела заслуженную славу и крепкую фанатскую базу.

В минувшую пятницу в клубе «Аврора» группа «Пилот» представила дополнение к своему туру, посвящённому двадцатилетию группы. Эдакие посиделки на кухне после отгремевшего торжества.

Клуб был набит битком, царило оживление и суета. Когда на сцене начали появляться музыканты, зал взорвался овациями, приветствуя именинников. Выступление группа начала с песни «Небо», а преданный фан-клуб запустил в зал с балконов тучу бумажных самолётиков. На смену лирическому «Небу» пришёл агрессивный «Терроризм», и нужно признаться, что контраст вышел очень впечатляющим. Затем, после душевной «Сердце машины» приём повторился, и выстрелила «Любовь, истина и свет».

Примерно в этот момент закралось ощущение - что-то не так. Нет, фальши не чувствовалось: гитары строили, ребята попадали в ритм... И тут я понял – фонограмма. Группа играла под фонограмму. Нет, не полностью, конечно же: фонограмма подменяла лишь одну или две партии, для исполнения которых не хватало людей. Однако, это легко объяснить: в последние два года группа очень поредела (кто не следит за новостями). Увы, это было слышно, портило ощущение музыки и резало слух. Будто бы в людской поток Невского проспекта затесалось несколько ходячих мертвецов. В общем и целом – мерзко. Я прекрасно понимаю, что за счёт фонограммы коллектив пытался уплотнить звучание, сделать его более цельным и богатым. Увы, у них не вышло. Монотонная фонограмма, лишённая разнообразия, художественных ходов и людского участия скорее напоминала зудящего комара, которого никак не удаётся прогнать.

Итого, если вынести фонограммы за скобки, остаются четыре человека на сцене, из которых играют музыку лишь трое. А теперь вспомним, что группа «Пилот» начиналась с большего количества людей и инструментов, с музыкальных экспериментов и стилистических вольностей. Это создавало ощущение несовершенного, но живого организма. Теперь же мы видим на сцене профессионалов своего дела которые на высоком уровне, профессионально исполняют музыку…по части чужую. Услышав один музыкальный ход – не приходится рассчитывать на его развитие или изменение в следующем проигрыше. Профессионалы играют на автомате, не переживая каждую ноту, будто бы яйца на фабрике штампуют. Плотность звучания пытаются восполнить, излишне выкручивая gain и distortion. Никаких импровизаций – всё чётко и слаженно. Механически притёрто. Прекрасное звучание, но если бы я хотел послушать альбом – послушал бы его дома, а это все-таки концерт. Профессионализм рано или поздно убьёт музыкальную индустрию в том виде, в котором мы её полюбили.

Но не всё так плохо. На самом деле, концерт нельзя назвать плохим, разве что типичным. А что доставляло истинное удовольствие, так это харизма Ильи. Так двигаться по сцене и работать с залом не умеет, наверное, ни один музыкант. Поэтому ближе к концу сея действия, когда мозг свыкся с подобным звучанием, за счёт лидера коллектива я и сам невольно заразился задором и весельем.

Ближе к концу выступления лидер коллектива объявил, что пришло время для песни, которая традиционно исполняется в варианте «караоке». Конечно же, речь о песне «Сибирь». Заявив, что самое главное – выбрать свою роль в происходящем, Илья сел в центре сцены и с улыбкой наслаждался происходящим.

Также Илья объявил, что открыт сбор средств на новый альбом «Пандора», окончание работы над которым планируется закончить уже в следующем году.

Когда группа вышла на бис, выяснилось, что барабанная установка не выдержала накала страстей и нуждается в ремонте. Во время вынужденной задержки Илья в своём фирменном стиле представил музыкантов своей группы, игравших этим вечером. А потом он представил под бурные аплодисменты звукорежиссёра и художника по свету. После чего он представил пресс-атташе группы и заставил станцевать на сцене работника сцены (простите за тавтологию).
Под конец песни «Мама», преданные поклонники группы выстрелили из больших хлопушек и вывалили в зал с балконов огромный мешок конфетти. Вышло очень красочно и ярко, как на детском утреннике. А песня «Питер», лёгкая и душевная, подвела итог вечеру.
https://vk.com/album-153771_247988151

Источник: Радио ШОК


© 02.06.2001 - 23.10.2017 Радио ШОК (Россия, Санкт-Петербург)
Весь контент на сайте www.radioshock.ru предназначен для просмотра и прослушивания лицам достигшим 12 лет.
Радиоканал "Радио ШОК" зарегистрирован как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-59004
TuneIn  VKontakte  iWan
Rambler's Top100
mobile version